$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2010, 11:53

ИРА Восток-Телеинформ

Василий Кузнецов: Проблему с БЦБК нельзя решать «одним махом»

Депутат Государственной Думы от Бурятии Василий Кузнецов во время визита в республику 3 марта озвучил свою позицию по поводу ситуации на Байкальском целлюлозно–бумажном комбинате. По его мнению, решить проблему комбината, резко приостановив его деятельность, невозможно.

В качестве аргумента он провел параллель с довольно давней аналогичной ситуацией в Австрии. Там обанкротившееся государственное предприятие выкупили конкуренты, и перед тем как закрыть, переучили его сотрудников.

- У нас аналогичная ситуация. Но то решение, которое принял собственник, приостановивший деятельность предприятия, является неправильным.  И если комбинат неожиданно закроется, работники останутся без средств. Это приведет только к социальной напряженности,  - отметил Кузнецов.

Правильное решение депутат видит в перепрофилировании рабочих комбината, что не даст им остаться без работы. В тоже время, добавил депутат, важным остается вопрос охраны Байкала. «Позиция экологов и общества в целом, настаивающих на закрытии опасного для Байкальской экологии предприятия, правомерна. С другой стороны, проблему одними запретами не решишь»,- добавил Кузнецов.

Комментарии (3)

  • 7 марта 2010, 03:00

     

    Ну все Василий Иванович пакует чемоданы и переезжает из Энхалука в Байкальск


  • 11 марта 2010, 07:36

    он так говорит, какбудто его мнение кому то интересно

  • 13 марта 2010, 13:00

    статист   Ответить

     

    должность депутатскую отрабатывает перед руководством ЕДРО и с земляками ссориться не хочет - политик с республиканской бензозаправки (БНФ). "Вперед Василий Иванович: флаг Вам в руки, барабан на шею, а горн как Ваша фантазия подсказывает".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^