$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 12:36

ИРА Восток-Телеинформ

Арнольд Тулохонов: Я в отпуске и в Байкальск не собираюсь

- Я в отпуске и от вас первый раз слышу о поездке рабочей группы в Байкальск, - заявил депутат, директор Байкальского института природопользования Арнольд Тулохонов ИРА Восток-Телеинформ. Он отметил, что подумает над предложением коллег, но менять своего мнения об угрозе БЦБК на экологию Байкала не собирается.

Напомним, в Байкальск должна отправиться рабочая группа депутатов Народного Хурала Бурятии, представителей министерства природных ресурсов республики, к ним  должны были присоединиться и коллеги из Иркутска. Об этом заявил руководитель республиканского исполкома партии «Единая Россия» Михаил Кравченко после заседания политсовета БРО партии.

Необходимо изучить все стороны вопроса, и экологические, и социальные – заявил ранее  секретарь политсовета Владимир Павлов, - Мы должны получить подробную информацию о том, действительно ли запуск комбината создаст экологическую угрозу озеру Байкал.

В Байкальске бурятскую делегацию, возглавить которую и должен был Арнольд Тулохонов, ждут уже 27 февраля. Об этом местным СМИ заявила заместитель главы администрации Байкальска Татьяна Глукман, со ссылкой на мэра Валерия Пинтаева. «Этот визит проходит в рамках сотрудничества парламентов Бурятии и Иркутской области, – сообщила она. – Встреча депутатов в Байкальске состоится 27 февраля. Программа мероприятий будет объявлена в ближайшее время».

Сам г-н Тулохонов сообщил корреспонденту Восток-Телеинформ, что находится в отпуске до начала марта и ни о какой командировке речи пока нет.

Решение о формировании рабочей группы было принято после того, как часть депутатов Народного Хурала подписала обращение к премьер-министру России Владимиру Путину. В нем депутаты отметили негативное влияние запуска БЦБК на привлечение инвестиций в особые экономические зоны «Байкальская гавань» и «Ворота Байкала». Депутаты призвали главу правительства «исправить ошибку чиновников и законодательно запретить производство целлюлозы в центральной экологической зоне оз. Байкал и сохранить Участок мирового природного наследия для наших потомков».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^