$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 07:30

Прокурор Бурятии дал оценку громкому убийству в Закаменске

Беспрецедентное убийство 7 человек, 5 из которых женщины, совершенное жителями Закаменска, со всей остротой выявило серьезные недостатки в работе всей системы органов власти, правоохраны и управления. Об этом заявил вчера прокурор Бурятии Валерий Петров расширенное заседание коллегии прокуратуры республики.

- В числе условий, способствовавших совершению этого особо тяжкого преступления, необходимо назвать недостатки оперативно-розыскной деятельности – в отношении потерпевших ранее уже совершались незаконные действия, которые не получили правовой оценки со стороны уполномоченных органов, провалена профилактическая работа среди несовершеннолетних (2 из 3 соучастников не достигли совершеннолетия). Неурегулированность системы транспортного обслуживания в сельских районах республики приводит к конфликтам, которые частные извозчики решают преступным путем. Мною поручено аппарату прокуратуры с выездом на место оценить состояние законности в районе и принять исчерпывающие меры реагирования, - заявил Валерий Петров.

Оценивая состояние преступности в целом, прокурор Бурятии отметил, что за 2009 год в республике зарегистрировано более 30200 преступлений. Динамика снижения составила почти 10 процентов. Уровень преступности в регионе значительно выше, чем в среднем по стране (на 49%) и по округу (на 19%).

Криминогенная обстановка характеризуется  значительным числом пре­ступлений с корыстной мотивацией, удельный вес которых составляет пятьдесят четыре процента. Четверть составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. Каждое второе преступление совершено безработным, каждый восьмой из преступников - ранее судим.

С 2007 года раскрываемость преступлений в республике является самой низкой по округу. В истекшем году показатель раскрываемости составил 53% (52,8%), (при среднеокружном – в 59 и среднероссийском – почти в 56% (55,5%). На протяжении ряда лет наиболее низкая раскрываемость в районах города Улан-Удэ, в Иволгинском, Кяхтинском районах. Руководители оперативных подразделений МВД фактически самоустранились от осуществления ведомственного контроля, в том числе и в силу известных всем обстоятельств с кадрами и руководством министерства. Прокуроры в минувшем году по делам оперативного учёта внесли в полтора раза больше требований, чем было дано внутриведомственных указаний, - отметил Валерий Петров.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 20 февраля 2010, 08:47

    Земляк   Ответить

     

    да, какая может быть раскрываемость при всеобщем воровстве, коррупции, служебных преступлениях, круговой поруке.......?

  • 21 февраля 2010, 03:42

    Коля   Ответить

     

    А куда раньше смотрел прокурор республики? Ни хера не делали, а теперь констатируют, что все плохо. В первую очередь надо руководство следственного комитета и прокуратуры республики срочно менять. 

  • 22 февраля 2010, 04:37

    Механег   Ответить

     

    А он такой довольный на аве))))

  • 24 февраля 2010, 11:11

    наблюдатель   Ответить

     

    Чтобы Гену не крышевали, это точно!!!

  • 27 марта 2010, 11:15

    Помошник прокурора Окт. р-на   Ответить

     

    Молодец, Валерий Георгиевич!!!! Так держать!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^