$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 07:04

Главный ветеринар Бурятии: Ситуация с проверкой на свинокомплексе «Николаевский» в преддверии сессии – просто совпадение

Одним из интереснейших вопросов, заданных главному ветеринару Бурятии Евгению Сандакову на вчерашнем заседании бюджетного комитета Народного Хурала, стал вопрос депутата Андреяна Зыбынова о результатах проверки относительно продукции свинокомплекса «Николаевский». Напомним, что в январе этого года на предприятии был приостановлен забой скота из-за подозрения на пастереллез (свиную пневмонию), что могло обернуться длительным карантином.

При этом результаты более точного анализа должны были стать известны только 29 января. Именно в этот день проходила внеочередная сессия Народного Хурала, на которой рассматривался вопрос о предоставлении госгарантий свинокомплексу «Восточно-Сибирский», дочерней компании томского ЗАО «Сибирская Аграрная группа». Этот факт, по мнению Матвея Баданова, местного производителя свинины, вполне можно было расценить как политическое давление на него как на депутата Народного Хурала.

Как отметил в своем ответе депутатам Евгений Сандаков, ситуация сложилась так, как сложилась:

- Это могло произойти в любое время, просто так совпало. При очередном осмотре увидели на туше покраснение и решили исследовать, чтобы снять подозрения на пастереллез. После проведения исследования результат оказался отрицательным, - сообщил депутатам главный ветеринар республики.

Матвей Баданов, в свою очередь, рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что результаты анализов поступили на предприятие утром 29 января. Депутат связывает это с тем, что в итоге прошедшего накануне голосования во фракции «Единой России» по вопросу выдачи госгарантий уже стало очевидно – вопрос проходит, и необходимости откладывать какие-то действия на потом, уже нет. Более того, депутат рассказал, что заявление Андрея Тютюшева, генерального директора Сибирской аграрной группы о том, что ветеринарам этого холдинга сравнительно недавно пришлось «спасать свиней на свинокомплексе «Николаевском», не совсем соответствует действительности:

- Некоторое время назад мы купили поросят у них (ЗАО «Сибирская Аграрная группа» - прим. ИА «БМК»), потому что они позиционировались как интересная порода и так далее. Результат такой: когда мы этих поросят получили, практика показала, что ничего интересного для нас в этих поросятах нет, причем некоторые из них приехали зараженными. Поскольку вирус оказался привезенный, мы стали звонить и попытались прояснить ситуацию, но никаких действий от продавца не последовало. Реакция от томичей последовала только после «высокого» звонка из Бурятии. В итоге приехали специалисты из Москвы, и помогли нам справиться с этой заразой, - рассказал депутат.

Что касается заявки свинокомплекса «Николаевский» на предоставление госгарантий, то, по словам Матвея Баданова, пакет документов в соответствующие органы подан. Сообщение, прозвучавшее на бюджетном комитете, о том, что заявка предпринимателем отозвана, депутат опроверг.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 17 февраля 2010, 07:28

    а у нашего депутата любая проверка - акт давления.

  • 17 февраля 2010, 07:57

    Любитель свининки   Ответить

     

    Только вот слишком много совпадений в нашей солнечной республике... Если заглянуть во вчера, можно обратить внимание, что Баданов просто так не говорит. Может, вспомните ситуацию со сдачей Солнечной Башней, когда только что назначенный воротила-спасатель предложил предпринимателю купить для пожарных автотрап, стоимостью в несколько лямов в обмен на подпись в акте сдачи объекта?! 

  • 17 февраля 2010, 11:52

     

    мясо кстати не фонтан, недавно купил сдуру в Николаевском, а оно даже навара нормального не дало. Как какое-нибудь новозеландское. Обезжиренное видимо. Даже бульона не сваришь.


  • 17 февраля 2010, 13:23

    Любитель свининки   Ответить

     

    Вот тут согласен, при собственном производстве и товарный вид должен быть конфетный и реально вкусной! Ни того ни другого не наблюдается, к сожалению. Раньше активно покупал полуфабрикаты, теперь - только голубцы изредка. Качество сииииильно упало. Просто СКАТИЛОСЬ! Матвей, Александрович, обратите внимание на этот пост!

    А по поводу бульона... Ну кто же ждет вкусный бульон от свинины? Здесь нужна говядина... баранина... конина, в конце концов! А свинина - мысо для жарки, тушения и запекания! 

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^