$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2010, 16:11

Вячеслав Наговицын обещал разобраться с Народным Хуралом

Сегодня на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал выводы, озвученные недавно на Совете Народного Хурала, о том, что исполнительная власть и органы МСУ игнорируют законодательные инициативы и не исполняют поручения парламента. Вячеслав Наговицын узнал о сделанных выводах из прессы. «Мы всегда реагируем на публикации в СМИ. Меня эта статья затронула, и мы обязательно будем разбираться».

Президент напомнил о том, что исполнительная власть не подчиняется законодательной, и наоборот, законодательная не подчиняется исполнительной, «поэтому они не могут давать нам поручения».

- Это первое замечание. Могут быть только обращения в исполнительный орган. В данном случае, существует регламент этих обращений, согласно которому они должны быть рассмотрены, и на них должны быть даны ответы. В случае, если это обращение по каким-то причинам не может быть выполнено, в ответе должно быть объяснение - почему дано отрицательное заключение. Понятно, что каждый депутат лоббирует интересы своих избирателей. Вот избиратели сказали: хотим построить новую школу. Мы даем ответ, что у нее еще 25 лет службы, в то же время у нас есть аварийные школы в других районах, поэтому мы будем туда выделять деньги, а ваша школа подождет. Вот такой ответ. А они это оценивают как невыполненное поручение. Но это неправильно, - считает глава республики.

- Народный Хурал не может диктовать сегодня – сделайте это, сделайте то. Это будет наносить ущерб республике. Потому что любое поручение или обращение можно выполнять после глубокого изучения и экономической обоснованности. Если нет экономической обоснованности, то мы его делать не будем, – заявил Вячеслав Наговицын.

Он даже смоделировал ситуацию, при которой парламент может пролоббировать то или иное решение. - Нас можно заставить принятием закона. Допустим, если Народный Хурал находит деньги, то тогда это уже будет ответственность Народного Хурала. Это они неэффективно будут расходовать бюджетные деньги, пускай уже правоохранительные органы сами разбираются с этим. Но так устроен мир: они инициируют идею, мы обязательно экономически просчитываем, и даем ответ о целесообразности или нецелесообразности решения, - сказал президент.

Подводя итоги, глава Бурятии сообщил, что не оставит все это без внимания. Сегодня на планерном совещании он дал поручение правовому комитету - разобраться в ситуации, изучить все обращения, поступившие из Народного Хурала, выяснить – был ли нарушен регламент. - Если что-то в нашем регламенте неправильно сделано, и не соответствует закону, мы поправим регламент. Другое дело, я считаю неуважением, если депутат обратился, а мы проигнорировали, ответа не дали, тогда эти чиновники будут наказаны, - добавил Вячеслав Наговицын. Если же нарушений регламента не было, то тогда он бы хотел знать - почему было сделано такое заявление. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 26 января 2010, 05:30

    ингрид   Ответить

     

    Нда, дела то в районе замечательные... Кого следущим мочить будет глава?


  • 27 января 2010, 13:27

    лоло   Ответить

     

    Как речь про САГ зашла так и угрозы в адрес депутатов посыпались? Вот как дела томские решаются!


  • 28 января 2010, 03:38

    АВК   Ответить

     

    В принципе, когда по всей стране действуют общие законы, зачем нужен местный законодательный орган? Чтобы примитивно переписывать их? Необходимости в Хурале нет. Одни расходы и амбиции.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^