$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2010, 05:51

РИА Новости

Вячеслав Наговицын: Такого госсовета давно не было

В интервью федеральным агентствам президент Бурятии Вячеслав Наговицын прокомментировал прошедший в пятницу в Кремле Госсовет РФ, на котором обсуждалось развитие политической системы.

«Такого Госсовета давно не было: принципиальные высказывания, взгляд со стороны различных партий, губернаторов. Высказался Владимир Владимирович Путин, свою концепцию дальнейшего развития и партийного строительства высказал президент. Мне кажется, сегодня есть над чем подумать, что обсуждать. Очень много новых предложений», - высказал свое мнение РИА Новости глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По его мнению, прозвучавшие предложения вписываются в поставленную президентом задачу модернизации общества и политической системы, и достойны внимания и осмысления.

«Были услышаны мнения абсолютно всех, в том числе оппозиционных партий. Мы услышали, что думают об этом коммунисты, что думают об этом ЛДПР, Справедливая Россия, были выступления губернаторов, в том числе и губернатора - члена коммунистической партии (владимирский губернатор Николай Виноградов)», - сказал Наговицын.

Комментируя итоги Госсовета для агентства Politonline.ru, президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что развитие политической системы ставит перед исполнительной и законодательной властями новые требования и дает новые возможности.

«Я бы отдельно отметил слова президента, продолжающие направление, заданное еще в послании Федеральному Собранию - о том, что умную страну делают умные люди. Сейчас страна начинает модернизацию, развитие, улучшение не только экономики но и политической системы, она будет развиваться. Во всем мире политические системы имеют свои плюсы, свои минусы.

Однако, не стоит идеализировать процесс. То, что мы сегодня модернизируем политическую систему и экономику не означает, что через пару-тройку лет мы будем поголовно довольны и счастливы. Мы точно так же будем ее критиковать, наверное - и она будет продолжать развиваться» - заявил глава региона.

Он заметил, что «При этом не стоит забывать, и президент это акцентировал, что сделанное за последние 10 лет позволило нам стабилизировать страну, общество. Она [политическая система - прим. ред.] далека от идеальности, но во всяком случае сегодня позволяет развиваться, опираясь на крепкий базис, платформу. Взять ту же избирательную систему, которая, несмотря на массу противоречивых и неподтвержденных доказательствами заявлений со стороны оппозиции, даже во время кризиса она показала себя устойчиво».

Руководитель республики обратил внимание на «активную полемику на Госсовете, активное участие представителей оппозиционных партий, разные мнения - которые власть должна выслушивать и учитывать при принятии решений».

Вячеслав Наговицын подчеркнул «Думаю, нам придется много возвращаться к озвученному на Госсовете и предстоит большая сложная работа. Исполнительной и законодательной власти регионов придется постараться соответствовать новым критериям эффективности и не прозевать новые возможности», - цитирует президента Бурятии агентство Politonline.ru.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^