$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2010, 15:49

Президент Бурятии припомнит чиновникам Новый год

Посетители интернет-блога главы Бурятии пожаловались, что на кремлевскую елку от региона попали не только сироты, но и дети чиновников. Вячеслав Наговицын распорядился выяснить ситуацию и поблагодарил блогеров за «сигнал». По оценке экспертов, такая позиция Наговицына укрепит его авторитет у населения, но вряд ли повысит популярность самого блога, который отличается официальным характером.

Президент Бурятии дал ряд поручений по новым комментариям, размещенным интернет-пользователями в его блоге. В том числе Вячеслав Наговицын распорядился разобраться в проблеме, почему на кремлевской елке оказались не сироты и победители олимпиад, а дети чиновников. Пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин сказал «Клубу Регионов», что тема была поднята не только в блоге Наговицына, но и в публикациях местных СМИ, где речь шла о детях муниципальных чиновников.

По словам пресс-секретаря главы региона Александра Дружинина, делая такое заявление, президент не уточнял, какие меры наказания будут применены к чиновникам, которые воспользовались своим служебным положением. В то же время политолог Николай Будуев предполагает, что, скорее всего, в данной ситуации будут наказаны не сами высокопоставленные родители, а организаторы поездки: «Я не думаю, что подобные заявления предотвратят коррупцию. Просто Наговицын сделал правильный шаг – вернул чиновников к реальности, напомнил о том, что они не своим бюджетом распоряжаются, а государственным». Политолог Николай Будуев считает, что подобная реакция президента Бурятии на жалобы «из народа» укрепит авторитет Вячеслава Наговицына среди населения: «С точки зрения популистской для пиара – это хорошая идея, потому что люди простые в глубине души уверены, что царь – хороший, бояре – плохие. Вообще, в принципе, блог рассматривается группами влияния как некая возможность «стучать» безнаказанно, анонимно. Просто народ это еще особо не оценил, но, я думаю, оценит. Помните, как раньше было на предприятиях, когда директор предприятия вешал специальный ящичек для поступления жалоб».

Источник:

«Клуб регионов»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^