$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2009, 10:52

Вячеслав Наговицын: 2009 год был очень сложным, но для республики критичным не стал

На пресс-конференции, посвященной итогам уходящего 2009 года президент Бурятии признал, что минувший год был очень тяжелым как для страны, в целом, так и для Бурятии в частности. Тем не менее, республика довольно неплохо выдержала все экономические и финансовые потрясения.

Так, хотя и было зафиксировано снижение темпов промышленного роста на 7 процентов, положение дел оказалась вполне приличным. Особенно отличились в этом году сельчане. Благодаря им, давшим промышленный рост на 112 процентов, общая картина оказалась благополучной. Впрочем, отметились в этом году и работники обрабатывающей промышленности – рост в их отрасли составил 107 процентов. Увеличились в 2009 году и поступления в бюджет – 106 процентов по собственным доходам.

Весьма успешно действовали в республике и антикризисные меры. Хорошо проявила себя специальная программа «Старт», целью которой являлась поддержка начинающих предпринимателей; в Бурятии было создано около 1000 новых индивидуальных предприятий, давших 15 тысяч рабочих мест. Тем самым, удалось удержать уровень безработицы на уровне прежних докризисных лет. Таким образом, сказал президент Бурятии, уходящий год не стал для республики критичным.

Страна, сказал Вячеслав Наговицын, выходит из кризиса, отмечен рост практически по все экономическим показателям. Понятно, что общее улучшение дел обязательно скажется и на состоянии нашей республики. Главной задачей на 2010 год, подвел итог своему выступлению глава республики, будет являться подготовка к празднованию 350-летия вхождения Бурятии в Россию.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^