$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2009, 11:03

Жаргалу Батуеву указали на Монголию russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: Слово «отставка» здесь не подходит

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в интервью еженедельнику «Информ Полис» прокомментировал информацию об уходе Жаргала Батуева с поста министра сельского хозяйства Бурятии. По его словам, слово «отставка» в этой ситуации не уместна – господин Батуев переходит на более ответственную и очень важную для Бурятии должность – руководителя представительства Бурятии в Монголии. Причем, сохраняя за собой статус министра.

Вот что, в частности, сказал Вячеслав Наговицын:

- Слово «отставка» здесь не подходит. Жаргал Дабасамбуевич зарекомендовал себя хорошо именно по работе с Монголией. Вы знаете, что 15 лет был закрыт пункт пропуска для прохода скота из Монголии в Бурятию. В результате вся перерабатывающая промышленность в республике замерла. За год Жаргал Дабасамбуевич открыл границу, договорился с монголами, с пограничниками, с пунктами пропуска, решил все ветеринарные вопросы. Говорить, что такого человека в отставку отправить, у меня язык не повернулся бы никогда. Вы, наверное, знаете, что погиб Владимир Ганжуров, руководитель представительства Бурятии в Монголии. Сегодня оно обезглавлено. Мы связываем свое будущее с развитием отношений с Монголией. Два президента подписали меморандум о том, что нам надо выходить на поставку скота в больших объемах, обозначалась цифра 345 тысяч голов. Вы представляет. какой это колоссальный объем! Поэтому мне нужен в представительстве надежный человек, понимающий эту проблему, а самое главное, пользующийся авторитетом как у нас, так и на монгольской стороне. Его очень уважают все и здесь, и в Монголии. Мы даже под него меняем статус представительства. Там был просто руководитель, а будет министр. Он дал согласие и переходит на более ответственную должность и очень важную для Бурятии. Я бы хотел, чтобы так это понимали в обществе. А то не разобравшись, пытаются какие-то комментарии давать.

Комментарии (4)

  • 22 декабря 2009, 09:57

    чукча   Ответить

     

    Затащили слона в посудную лавку.

  • 2 января 2010, 19:02

    Nadezhda   Ответить

     

    Molodets, Zhargal Dabasambuevich! Gorzhus" takim zemlyakom! :-)

  • 3 февраля 2010, 15:58

    акела   Ответить

     

    все в монголию!


    3 февраля 2010, 17:26

    Сергей   Ответить

     

    Гагага

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^