$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2009, 10:29

«Единороссы» Бурятии комментируют итоги партийного съезда

Член президиума политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», президент республики Вячеслав Наговицын:

- Из выступлений лидеров партии на съезде стало очевидно, что отныне «Единая Россия» будет двигаться по новому алгоритму, сохраняя и приумножая все лучшее. Съезд задал нам тон и ритм дальнейшей работы, озвучил новые важные инициативы, каждая их которых, несомненно, благотворно повлияет на качество жизни россиян. Большие средства будут выделены на развитие новых технологий, поддержку науки. Для нашей республики очень важно то, что пристальное внимание будет уделяться развитию агропромышленного комплекса. Лидер партии Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул, что вложения в сферу АПК оказались очень эффективными. Сегодня эта чрезвычайно перспективная для нашей страны отрасль динамично развивается. В республике мы ставим задачу обеспечения продукцией собственного производства в мясном животноводстве, производстве молока, яйца, птицы, других отраслях сельского хозяйства.

Председатель высшего совета партии Борис Грызлов озвучил проекты, которые будут реализованы под контролем партии. К примеру, проект по развитию ЖКХ, а также в сфере молодежной политики и спорта. Среди спортивных проектов ставка будет сделана на дворовой спорт. Мы два года назад заявили о старте такого проекта. В Бурятии принята программа по развитию физической культуры и спорта, в рамках которой создано 289 спортивных дворовых площадок, на которых трудятся 99 спортинструкторов.

Депутат Государственной Думы России от Бурятии Владимир Матханов:

- Прошедший съезд еще раз убедительно продемонстрировал политический вес партии «Единая Россия». Это было масштабное мероприятие как по числу и составу участников, так и по значимости принятых решений: в работе съезда приняли участие 626 делегатов, Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель партии, председатель правительства РФ Владимир Путин.

В своем выступлении Дмитрий Медведев положительно оценил работу партии за прошедший год, в том числе в части реализации антикризисных мер. Действительно, партией проделана огромная работа, но останавливаться на достигнутом нельзя.

Конечно, «Единая Россия», партия власти, на которую опираются президент и правительство, должна соответствовать текущим потребностям своих избирателей и общества в целом. Именно поэтому «Единая Россия» начала модернизацию с себя, с внесения изменений в устав. Для «единороссов» важно, чтобы каждый представитель «Единой России» работал на своем месте с максимально отдачей.

Важно, чтобы развивалась система партийного контроля, наращивался кадровый резерв, ведь успешная работа партии в целом зависит от личного вклада всех ее членов и сторонников.

На съезде был принят программный документ, который определит задачи нашей партии на ближайшее десятилетие. Задачи обновления экономики страны, перевода ее на инновационный путь развития, повышения качества жизни населения. Убежден, что решение этих задач нам под силу.

Член президиума политсовета БРО партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала Матвей Гершевич:

- И Путин и Медведев в своих выступлениях отметили, что «Единая Россия» очень много сделала для того, чтобы минимизировать последствия кризиса для жителей страны. Партия действительно упорно работала в этом направлении. И сегодня в некоторой степени кризис преодолен. Но, как отметил лидер нашей партии Владимир Путин, впереди еще много работы.

Президент страны заявил, что надо находить молодых умных людей, которые и будут двигать нашу экономику вперед, модернизировать экономику. Мне эта фраза очень понравилась. Импонирует и то, что социальным проектам по поддержке пенсионеров, малоимущих будет уделяться повышенное внимание. Продолжится работа и по реализации партийных проектов. Их более десятка. В рамках проекта по строительству дорог будут завершены работы по строительству федеральной дороги на Владивосток. «Чистая вода» – важный проект для Бурятии. Не менее актуальны и другие проекты «Единой России».

Хочу подчеркнуть, что все «единороссы» Бурятии подключатся к работе над проектами. Делегаты и гости съезда будут в обязательном порядке выезжать в районы республики, встречаться с людьми и рассказывать им о новых инициативах и итогах съезда самой мощной политической силы в стране – партии «Единая  Россия».

Секретарь политсовета БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов:

- «Единая Россия» должна стать более эффективной. Эта мысль была одной из главных во многих выступлениях. Именно поэтому мы внесли изменения в устав партии, касающиеся процедуры внутрипартийного голосования и участия партии в дебатах. Речь идет о введении нормы об обязательном внутрипартийном голосовании, итоги которого в обязательном порядке должны учитываться при последующем выдвижении кандидата в депутаты и другие выборные должности в органах местного самоуправления и государственной власти. Это позволит нам делегировать более эффективных представителей партии. И сделать саму власть более действенной. Участие нашей партии в дебатах стало обязательной нормой агитационно-пропагандистских мероприятий партии на выборах разного уровня. Дебаты дают возможность рассказать о наших делах, убеждениях, идеях. Для нас крайне важно, чтобы партия была открытой.

Я убежден, что принятые съездом программные документы позволят России идти по пути модернизации политической системы и экономики.

Съезд определил идеологию партии - российский консерватизм. Это стабильное развитие, сохранение и приумножение России.

В выступлении президента РФ Дмитрия Медведева мы услышали о многих задачах, которые нам необходимо будет решать. Особенно важно, что президент надеется именно на нашу партию. В очень содержательном и обстоятельном докладе лидера партии, премьера правительства Владимира Путина подняты практически все аспекты развития страны: социальной, экономической и политической сферы. Владимир Путин обозначил перед нами ряд конкретных задач, дал нам четкий план действий.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^