β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 05:25

Вячеслав Наговицын: Предложение о сокращении часовых поясов рационально

Восточные регионы РФ станут ближе к Москве, сократив разницу с ней во времени, считает президент Бурятии Вячеслав Наговицын. В интервью он назвал рациональным предложение президента РФ Дмитрия Медведева изучить вопрос о возможности сокращении числа часовых поясов в стране.

«Это достаточно актуально для восточных регионов России, где разница с московским временем очень велика», - отметил глава Бурятии. «Так в республике, находящейся в часовом поясе «плюс пять», именно из-за него порой возникают проблемы на уровне управления, - пояснил он. - Например, согласование актуальных вопросов с федеральным центром. Когда в Москве в разгаре рабочий день, в Бурятии он уже завершен», - сказал Наговицын.

Глава Бурятии также полагает, что нельзя абсолютизировать экономические выгоды от переходов на сезонное время. «Есть научные данные, что смена «летнего» и «зимнего» времени негативно влияет на здоровье людей. И это должно быть главным аргументом для решения по данной проблеме», - подчеркнул Наговицын.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^