$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 04:44

Президент Бурятии поддержал идею послания президента России

Ключевая идея модернизации России, которая содержится в послании Дмитрия Медведева, должна в безусловном порядке реализовываться в регионах страны, заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

«В республике уже идет активная работа по целому ряду направлений, обозначенных в послании», - отметил он. В частности, по его словам, «в Бурятии создается электронное правительство, как многофункциональный центр оказания госуслуг, и с 1 сентября нынешнего года открыт специальный портал, где 94 вида таких услуг предоставляются в электронном виде».

«В этом году Бурятия также выступила инициатором проведения Всероссийского Байкальского образовательного форума. Он прошел в Улан-Удэ и обсудил именно проблемы инновационного образования и направления реализации проекта «Наша новая школа», - отметил глава республики. - Тема дискуссий оказалась столь востребована, что форум решено сделать ежегодным, превратив его в постоянную площадку для широкого экспертного сообщества по проблемам образования, - сказал Наговицын. А сама Бурятия стала пилотным регионом проекта «Наша новая школа».

По оценке главы Бурятии, проект должен помочь преодолеть существующий парадокс, когда «общество живет в условиях рынка, а образование еще остается в системе социализма». «Мы все еще готовим «зубрил», ориентированных на высокие оценки, но не готовим юного человека к реальной жизни», - пояснил Наговицын.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^