$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2009, 13:33

ИРА Восток-Телеинформ

Валерий Кожевников: Введение ЧС - не преждевременная мера

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников и руководитель ТУ Роспотребнадзора по Бурятии Александр Болошинов назвали не преждевременным введение в Бурятии режима ЧС в связи с эпидемией сезонного гриппа, ОРВИ и увеличения случаев заболевания высокопатогенным гриппом А(H1N1).

- Я считаю, что в  этой ситуации лучше перегнуть палку, - заявил 9 ноября Александр Болошинов.

Такой же позиции придерживается и министр Валерий Кожевников: «У нас до сих пор открыты границы с Монголией - где разняться официальные данные и данные Всемирной организации здравоохранения, у нас большая общая граница с Забайкальским краем - где зарегистрировано свыше 500 случаев  А(H1N1). При таких условиях мы просто не могли поступить иначе, введение режима ЧС отнюдь не преждевременная мера», - отметил Валерий Кожевников.

По словам Александра Болошинова, до того как ввести режим ЧС президент РБ Вячеслав Наговицын (объявление о ЧС - прерогатива высшего должностного лица республики - ред.) проконсультировался с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. «Мы с Валерием Вениаминовичем (Кожевниковым - ред.) поддержали это решение», - отметил Болошинов.

Напомним, 6 ноября Минздравсоцразвития России обнародовало заявление, в котором введение на территории Республики Бурятии режима ЧС было признано преждевременным. По мнению министерства, санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе является стабильной, а республиканские власти готовы к любым сценариям развития ситуации. Минздравсоцразвития России рекомендует проведение в Бурятии оперативных профилактических мероприятий, которые по своему содержанию являются стандартными и плановыми, что подтверждает опыт других регионов. Режим ЧС в республике был введен 4 ноября по распоряжению президента Вячеслава Наговицына. Решение было связано со сложной обстановкой, обусловленной распространением сезонного гриппа и ОРВИ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^