$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2009, 09:18

Наговицын запросами будет активизировать следствие

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что будет регулярно запрашивать результаты расследования убийства уроженца республики Баира Самбуева в Москве. Об этом он сообщил на пресс-конференции 12 октября. Влиять на ход следствия  нельзя, однако, запросами его возможно активизировать.

Отвечая на вопрос журналистов, Вячеслав Наговицын также предположил,  что убийство молодого человека было совершено преступниками, выследившими его от метро. Поэтому Президент считает, что необходимо проверить видеокамеры, которыми оснащены  все станции метрополитена.

Убийство 23-летнего уроженца Бурятии произошло 22 сентября. Недалеко от станции метро «Севастопольская»  двое неизвестных нанесли  Баиру Самбуеву 11 ножевых ранений, в результате чего потерпевший скончался от потери крови. Нападение было совершено в 100 метрах от дома, в котором проживал Самбуев. Он не был ограблен. В Бурятии преступление вызвало большой общественный резонанс, родные и близкие считают, что убийство совершено скинхедами из-за национальности молодого человека.

Вячеслав Наговицын направил письмо в Следственный комитет при Прокуратуре России на имя председателя Александра Бастрыкина с просьбой взять под особый контроль расследование.  «У населения республики вызывают особые опасения участившиеся случаи преступлений на почве национальной ненависти среди молодежи, и многие родители откровенно боятся отправлять своих детей на обучение в вузы Москвы», отмечено в письме президента.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^