$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2009, 06:01

Леонид Потапов прокомментировал информацию о величине своей пенсии

Как сообщил нам первый президент Бурятии, астрономические суммы в доплатах появились много позже его ухода с должности президента республики. Кроме того, бывший президент Бурятии получил такую доплату всего один раз — месяц назад. И был очень удивлен.

Сразу после ухода с должности президента Бурятии Леонид Потапов перешел на государственную службу в администрацию президента России на должность помощника руководителя администрации. Пенсию поэтому не получал.

«Я работал, почему я должен получать пенсию, не нужна мне была пенсия», — сказал нашему корреспонденту Леонид Потапов.

В первый раз с новыми величинами пенсий и доплат бывший президент Бурятии столкнулся только летом этого года, когда вернулся на родину.

«Получить пенсию успел только за август. Начал разбираться. Выяснил, что после моего ухода с поста президента Бурятии в законодательство были внесены изменения, наверное, применялись отдельные коэффициенты для увеличения доплат», — так Леонид Потапов объясняет ситуацию.

И заявляет: «Еще раз подчеркну: величина моей пенсии появилась в результате новых норм в законодательстве. Да, мы принимали законодательство о доплатах отдельным категориям граждан с 2001 года. Я подписывал те законы и готов за них отвечать. Но там нет сумм, которые озвучиваются в данный момент в прессе. Тем более что наше законодательство не вошло в противоречие с федеральным. Помню, уже позже, когда вводилась норма запрета дотационным регионам дополнительных выплат, я переживал, как на это посмотрит федеральная власть. Но и тогда, и сейчас Верховный суд России не увидел разночтений с законом».

Также Леонид Потапов отметил, что всегда старался объяснить народу, что «первый президент Бурятии — человек скромный и не «хапает». Именно по этой причине бывший глава республики при уходе с должности, отказался от предложенной ему в Улан-Удэ новой квартиры. Постоянно, по его словам, вычеркивал себя из списка премированных госслужащих: «Зачем я сам себе буду премию начислять?». А в течение последних 14 лет, будучи почетным гражданином Улан-Удэ, материальное поощрение, прилагаемое к этому званию, Леонид Потапов перечислял в один из детских домов Бурятии.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 19 октября 2009, 15:09

    Баир   Ответить

     

    Замечательный, кристально честный человек...  Блин

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^