$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2009, 06:10

Представители РПЦ возмущены: Уподобив Медведева богине, язычники показали свою лицемерную сущность

Решение бурятских буддистов признать президента России Дмитрия Медведева воплощением богини – Белой Тары – вызвало непонимание и возмущение у представителей Русской Православной Церкви. «Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, – заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). – Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется».

«Я искренне уважаю премьера и президента. Но называть их богами… Это уж слишком. А тем более богиней, – продолжает возмущаться представитель РПЦ. – Они не ищут истину, а действуют из меркантильных соображений. Те, кто ищет истину, находят ее, а не занимаются подобными вещами.

Живых не причисляют к лику святых. Даже после смерти должно пройти какое-то время. Должно быть у человека множество заслуг, все это решает Церковный Собор. А у них легко и просто: приехал президент, давайте его назовем богом».

Как передает корреспондент «НР», буддистские ламы, расчувствовавшись визитом главы государства (Медведев – первый президент РФ, посетивший Бурятию), приготовили ему незаурядную церемонию.

Они провели перед ним обряд простирания и признали воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары.

Воплощением бога на земле Дмитрия Медведева признали во время визита в Иволгинский дацан – старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Настоятель монастыря сообщил, что для президента изготовили специальный трон «Белого царя».

Белая Тара изображается обычно в виде девушки, восседающей в позе лотоса, на лотосовом троне с лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Разглядев в президенте семиглазую девушку, буддисты надеются, что глава государства будет способствовать развитию буддизма в России.

Источник:

ИА «Новый Регион – Москва»

Комментарии (1)

  • 30 августа 2009, 21:29

     

    Зачем так наезжать-то?


    Игумен Сергей не понимает политического момента.


    Когда все объединяются, игумен сеет раздор.


    Притом плохо образован, ибо буддизм не совсем религия, но учение. Где же тут язычество? И где же терпимость, т.н. толерантность почтенного игумена Сергея (Рыбко)?


    А насчет причисления, вернее признания Медведева воплощением Белой Тары, то в буддийском монастыре свой Устав. :)


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^