$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 августа 2009, 11:43

Желающих променять Улан-Удэ на деревню нет

Горожанам предлагают получить «переселенческий билет» и сменить место жительства с города на село. Эта еще одна из мер по борьбе с безработицей. Все расходы по переезду и обустройству в первые годы жизни на новом месте переселенцам будут компенсированы за счет средств федерального бюджета и бюджета муниципального образования.

Как сообщили в республиканском Агентстве занятости населения, гражданам, переселяющимся в сельскую местность в связи с трудоустройством на постоянное место работы, предоставляется ряд льгот. В частности, им будет выплачено единовременное пособие на переезд из расчета 500 рублей на каждого члена семьи. Также оплачены транспортные расходы, в том числе перевоз багажа весом до 5 тонн. Со своей стороны приглашающая сторона должна обеспечить нового работника работой и жильем. Переселенцы также могут рассчитывать на выплату безвозмездной субсидии на приобретение домашнего скота и птицы, в течение первых двух лет пользоваться льготами по бесплатному приобретению топлива и прохождению медицинского освидетельствования – правда, это уже остается на усмотрение властей и возможностей местного бюджета.

Между тем, в республиканском Агентстве занятости населения признаются, что предоставляемые льготы для улан-удэнцев - слабый мотив. За последние два года желающих переехать из Улан-Удэ в деревню не нашлось. Эта инициатива государства больше интересна для самих сельских жителей, которые могут мигрировать между районами в поисках лучшего места работы. Вместе с тем, переезд на село врачей, учителей и других специалистов помог бы решить стоящую там проблему с дефицитом квалифицированных кадров.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^