$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2009, 07:09

Николай Будуев: Если начнется война между городом и республикой, опять несколько лет будет потеряно

В минувший понедельник президент Бурятии Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы журналистов заявил, что у него очень хорошие отношения с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. Высказывания президента, по просьбе корреспондента «Вечерний Улан-Удэ – Неделя», прокомментировал известный политолог Николай Будуев.

- Президент Бурятии, как ответственный политик, полагаю, не мог сделать иной комментарий просто в интересах сохранения стабильности. У нас в Бурятии и так крайне мало конкурентных преимуществ и ресурсов, это усугубляется незначительным управленческим потенциалом. Чего греха таить, многие чиновники по менталитету и кругозору находятся на полвека в прошлом. И немногих хороших менеджеров среди бизнесменов, чиновников нужно ценить и беречь, ведь они - островки роста среди этого болота. Никакой бизнес, никакой инвестор не пойдет туда, где ситуация нестабильна, неясны правила игры, не очерчены сферы ответственности, не ясно, с кем и о чем договариваться. И сегодняшняя наша стабильность – это конкурентное преимущество, одно из немногих.

Очень легко сказать громкие слова о том, что предыдущие полтора десятилетия для Бурятии во многом стали временем упущенных возможностей. А вы вдумайтесь в эти слова. За ними судьбы десятков тысяч людей, которые не смогли раскрыться, самореализоваться, вынуждены были уехать из Бурятии или деградировать, жить на отсроченной мотивации, стареть без возможности жить полной жизнью. Людей, чей потенциал, энергия, знания не были использованы для Бурятии. Сегодня медленно, местами больно, со скрипом, но, все же, идет движение. Если начнется война между городом и республикой, начнется бардак, опять несколько лет будет потеряно. Примеры других регионов общеизвестны. От последствий землетрясения на болоте отмыться будет трудно.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^