β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2009, 07:42

Геннадий Айдаев: У вас нет будущего в этом городе

Сегодня в конце пресс-конференции в администрации Улан-Удэ, посвященной благоустройству города к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России, мэр Геннадий Айдаев сделал заявление для СМИ.

Как сообщил Геннадий Айдаев, «последнее время в наших некоторых СМИ идет целенаправленная работа по дестабилизации обстановки в городе». - Про мэра пишут, про мэрию. Я не буду в целях экономии времени комментировать эти дела, просто я хочу коротко сказать: кому-то очень не нравится вся эта работа, которая проводится в Улан-Удэ. Дружная работа с президентом, с правительством республики, что мы не стоим на месте, мы работаем. И делаем очень многое. Думают, вот сейчас кризис, на этой волне поймать рыбку в мутной воде, какую-то выгоду для себя. Я подготовил заявление по этому поводу, - сказал мэр.

Заявление Геннадия Айдаева представителям СМИ раздал советник мэра Сергей Тучков. Публикуем его текст без изменений.

О кампании по дестабилизации ситуации в городе и республике

Теперь уже всем понятно, что публикации, слухи, компрометирующие городскую власть – спланированная кампания, направленная на дестабилизацию ситуации в городе, да и во всей республике.

Город развивается, несмотря на кризис. Идет благоустройство, подготовка к зиме, к новому учебному году, погашены последние долги по зарплате на муниципальных предприятиях. Да и просто внешне город становится красивее, комфортнее. Это видят все – жители Улан-Удэ, гости, туристы.

Но есть люди, которым это не нравится. Красивый город, сильная власть – для них это конец политической карьеры! Им нужна коррупция, грязь, разруха! Вот тогда, как они думают, у них есть шанс хоть что-то урвать, откусить кусок от города. Они цепляются за каждый повод, чтобы показать, что у нас все плохо. А если нет повода – выдумывают, притягивают за уши.
 
Да, у города, республики, всей страны сейчас много проблем. И мы вместе с президентом республики, с правительством единой командой боремся с кризисом. Мы благодарны республике, президенту за помощь.

Тем же, кто пытается сыграть на трудностях, хочу открыто сказать: у вас нет будущего в этом городе, в нашей республике! Здесь есть власть, которую выбрали жители. И мы не допустим дестабилизации ситуации. Все попытки сыграть на кризисе будут жестко пресекаться. Заработать себе дешевую популярность не получится. Здесь живут умные люди.

Есть такая бурятская пословица: «θθдэнь хаяhан шулуун толгой дээрэ унаха» (Если вверх кинешь камень, он упадёт тебе же на голову).

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^