$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2004, 06:47

Хурал Бурятии выступил с пояснением дела «Кримсона»

Пояснения пресс-службы Народного Хурала Республики Бурятия по поводу официального ответа пресс-службы Президента и Правительства РБ на статьи в «МК в Бурятии» «Криминальный сон» и «Криминальный сон-2».

В газете «Московский комсомолец» за № 13 от 31 марта 2004 года в официальном ответе пресс-службы Президента и Правительства Республики Бурятия на статьи журналиста Дмитрия Родионова «Криминальный сон» и «Криминальный сон-2» утверждается, что «Народный Хурал Республики Бурятия принял и утвердил расходы республиканского бюджета на оплату выполненных работ по договору с ООО ТК «Кримсон». Счетная палата Республики Бурятия констатировала факт осуществления этих расходов, не указав при этом на какие-либо нарушения бюджетного законодательства».

В связи с этим пресс-служба республиканского парламента поясняет: депутаты Народного Хурала РБ при принятии Закона Республики Бурятия «О внесении изменений и дополнений в Закон РБ «О республиканском бюджете на 2002 год» утверждали увеличение расходов на введение индикативного управления в Республике Бурятия.

Из материалов Счетной палаты РБ по результатам проверки исполнения договора, заключенного между Правительством РБ и ООО ТК «Кримсон» от 16 июля 2002 года о проведении для нужд республики работ по теме «Разработка и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд Республики Бурятия», следует, что в нарушение статьи 38 Бюджетного кодекса РФ был заключен Договор на работы, не предусмотренные Законом РБ «О республиканском бюджете на 2002 год».

Счетная палата Республики Бурятии в своем заключении от 18 июня 2003 года № 22 на проект закона Республики Бурятия «Об исполнении республиканского бюджета за 2002 год» указала на увеличение расходов по введению индикативного управления, в том числе и по оплате договорных услуг ООО ТК «Кримсон» за проведение работ по внедрению государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления государственными закупками для государственных нужд Республики Бурятия.

На основании вышеизложенного Народный Хурал Республики Бурятия считает целесообразным дать возможность разобраться правоохранительным органам и суду, в чьи компетенции входят расследование, установление степени вины и оснований ответственности по возбужденному уголовному делу.

Пресс-служба Народного Хурала РБ, «Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^