$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2009, 12:02

Геннадий Айдаев: Политические авантюристы не прошли в горсовет

1 марта в столице Бурятии прошли выборы в городской Совет депутатов. На вопросы журналиста об итогах голосования горожан, об основных аспектах завершившейся избирательной кампании ответил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.


- Геннадий Архипович, расскажите, каким будет новый состав горсовета Улан-Удэ?

- В городском Совете наиболее многочисленной будет фракция «Единой России» - 18 депутатов из 26 избранных, это почти 70 процентов депутатского корпуса горсовета. Пять  депутатов  избрано по партийным спискам «Единой России», 9 одномандатников, выдвинутых «ЕР», два самовыдвиженца-«единоросса». Еще двое выиграли на своих округах и написали заявления о вхождении во фракцию «Единой России».

- Как Вы оцениваете результаты «Единой России» на выборах?

- Так сложилось, что «ЕР» воспринимается не только как партия власти, но и как партия административного ресурса. Фактически какой-либо «административный ресурс» партия не использует. Она действует в рамках избирательного законодательства, которое предоставляет всем равные условия в ходе избирательной кампании. При этом «ЕР» опирается на государственные решения, решения власти, тогда как оппоненты имеют возможность опираться в основном на популистские заявления, что наглядно продемонстрировала и нынешняя избирательная кампания. Критиковать всегда проще, чем принимать и нести ответственность за серьезные государственные решения. На волне кризиса это позволило оппозиционным партиям набрать определенный процент голосов. Тем не менее, очень важно, что в новый состав горсовета вошли представители всех партий, принимавших участие в выборах. Это обеспечит плюрализм мнений и всю палитру политических взглядов горожан на проблемы города. Но, повторюсь,  основу горсовета – органа, принимающего важнейшие решения, составят представители главной партии страны – «Единой России».

- На Ваш взгляд, в чем особенность этой избирательной кампании по сравнению с предыдущими?

- Очень важно, что в горсовет не прошли политические авантюристы. Горожане проголосовали против «партии толстоуховых», ни один популист не попал в новый состав представительного органа. Это говорит  не только о высокой  политической культуре горожан, но  и простой человеческой мудрости.

- Как Вы в целом оцениваете итоги состоявшихся выборов?


- Отношение к итогам двойственное. С одной стороны, «Единая Россия» одержала достаточно убедительную победу, а с другой - нельзя говорить о тотальной партийной победе «Единой России».  Это значит, что городскому отделению «ЕР», попавшему в кризис накануне выборов (вспомним смену руководства и почти полное обновление городского политсовета в конце 2008 года), предстоит еще очень много работать. Пожелаем Улан-Удэнскому местному отделению партии «ЕР» успехов и оправдать надежды горожан, которые на выборах 1 марта проголосовали за партию Владимира Путина, за движение вперед!

Светлана Григорьева, сайт Администрации Улан-Удэ

Комментарии (12)

  • 4 марта 2009, 15:29

    Москва   Ответить

     

    Вот теперь народ держись, понятие коррупция новыми красками засияет!

  • 4 марта 2009, 16:17

    Георгич   Ответить

     

    Не понятно, как представители "партии толстоуховых" могли пройти в горсовет, когда их (в частности самого Толстоухова) сняли с выборов до 1 марта. Что касается мудрости нашего народа, то здесь Айдаев прав - народ у нас действительно мудрый: на выборах мэра Айдаев реально проиграл Толстоухову 9 процентов голосов.

  • 4 марта 2009, 19:44

    петрос   Ответить

     

    откуда такая точная цифра 9 процентов.мы привыкли к 10 или 15.толстоухова сняли за неправильно оформленные документы он кстати это не отрицает.другое дело что кого-нибудь другого оставили-бы а вот его сняли.так он что этого не знал что-ли.я вот думаю что он специально где-то запятую пропустил что-бы в памяти народной оставаться униженным и оскорбленным.а вот это уже попахивает нехорошо.кстати его адвокат имел возможность быть избранным.то что мэр вспомнил ухова -логично.он его подопустил теперь очередь айдаева.так много слов про ухова а видим мы его только ближе к очередным выборам.когда там следующие........

  • 5 марта 2009, 04:34

     

    Да ладно Вам. Главное сейчас: кто председателем горсовета станет. Кандидатуры три: Ян, Бредний, Голков

  • 5 марта 2009, 06:37

     

    Давайте изберем самого богатого

  • 5 марта 2009, 07:28

    Мутабор   Ответить

     

    Хорошая мина при плохой игре. Well Одни выборы, вторые... Народ действительно мудрый. А еще есть коллективный разум, и он каждый раз учится!

    В первый раз почти наравне с Айдаевым набрал много голосов неизвестный ранее кандидат. Второй раз большинство горожан выборы просто проигнорировали и почти прокатили ЕдРо по партийному голосованию.

    В следующий раз люди придут и массово проголосуют за коммунистов или ЛДПР - вот тогда местному ЕдРу будет настоящий праздник Well

  • 5 марта 2009, 07:48

    прохожий   Ответить

     

    Барданову - привет!!!!

    Ян- председатель.

  • 5 марта 2009, 19:03

     

    Ян - словоблуд, лучше Бредния

  • 6 марта 2009, 05:40

     

    Яну больше делать нечего - менять кресло зама на пред горсовета, Голков останется

  • 6 марта 2009, 05:43

     

    С ума не сходите. Какой Бредний, он не потянет.

  • 6 марта 2009, 07:04

    Миша   Ответить

     

    Супоню поставте ! Лудчше кандидатуры нет !

  • 6 марта 2009, 08:31

    qwerty   Ответить

     

    [06.03.2009 01:03] У2: Ян - словоблуд, лучше Бредния

    Точно, Ян лучше Бредния Well

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^