β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2009, 12:02

Геннадий Айдаев: Политические авантюристы не прошли в горсовет

1 марта в столице Бурятии прошли выборы в городской Совет депутатов. На вопросы журналиста об итогах голосования горожан, об основных аспектах завершившейся избирательной кампании ответил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.


- Геннадий Архипович, расскажите, каким будет новый состав горсовета Улан-Удэ?

- В городском Совете наиболее многочисленной будет фракция «Единой России» - 18 депутатов из 26 избранных, это почти 70 процентов депутатского корпуса горсовета. Пять  депутатов  избрано по партийным спискам «Единой России», 9 одномандатников, выдвинутых «ЕР», два самовыдвиженца-«единоросса». Еще двое выиграли на своих округах и написали заявления о вхождении во фракцию «Единой России».

- Как Вы оцениваете результаты «Единой России» на выборах?

- Так сложилось, что «ЕР» воспринимается не только как партия власти, но и как партия административного ресурса. Фактически какой-либо «административный ресурс» партия не использует. Она действует в рамках избирательного законодательства, которое предоставляет всем равные условия в ходе избирательной кампании. При этом «ЕР» опирается на государственные решения, решения власти, тогда как оппоненты имеют возможность опираться в основном на популистские заявления, что наглядно продемонстрировала и нынешняя избирательная кампания. Критиковать всегда проще, чем принимать и нести ответственность за серьезные государственные решения. На волне кризиса это позволило оппозиционным партиям набрать определенный процент голосов. Тем не менее, очень важно, что в новый состав горсовета вошли представители всех партий, принимавших участие в выборах. Это обеспечит плюрализм мнений и всю палитру политических взглядов горожан на проблемы города. Но, повторюсь,  основу горсовета – органа, принимающего важнейшие решения, составят представители главной партии страны – «Единой России».

- На Ваш взгляд, в чем особенность этой избирательной кампании по сравнению с предыдущими?

- Очень важно, что в горсовет не прошли политические авантюристы. Горожане проголосовали против «партии толстоуховых», ни один популист не попал в новый состав представительного органа. Это говорит  не только о высокой  политической культуре горожан, но  и простой человеческой мудрости.

- Как Вы в целом оцениваете итоги состоявшихся выборов?


- Отношение к итогам двойственное. С одной стороны, «Единая Россия» одержала достаточно убедительную победу, а с другой - нельзя говорить о тотальной партийной победе «Единой России».  Это значит, что городскому отделению «ЕР», попавшему в кризис накануне выборов (вспомним смену руководства и почти полное обновление городского политсовета в конце 2008 года), предстоит еще очень много работать. Пожелаем Улан-Удэнскому местному отделению партии «ЕР» успехов и оправдать надежды горожан, которые на выборах 1 марта проголосовали за партию Владимира Путина, за движение вперед!

Светлана Григорьева, сайт Администрации Улан-Удэ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^