β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2009, 11:49

Василий Кузнецов: Буданов – сволочь, но наш человек!

Депутат Госдумы от Бурятии откровенно прокомментировал на прошлой неделе слухи о том, что выпущенный на свободу бывший полковник Буданов появлялся в Бурятии.


- Все понимают, что он – сволочь, но это наш человек, - удивил журналистов Василий Кузнецов. – Поэтому ему смягчали наказание, как могли, прикрывали, как могли. Сейчас он вышел, и спрятали его. Потому, что они чеченцы, найдут же его и убьют. Сегодня, вон, заказные убийства – кого хочешь, убивай. А он же «кровник» у них! Молча бы его выпустили, лучше было бы. Если мы будем будировать этот вопрос, добра ему не сделаем. Политически неверно эту тему нам опять муссировать, давить на больное место. Мы, Россия, в случае с Будановым некрасиво выглядели.

То, как «пророссийское» правительство в Чечне использует федеральные деньги и эпизоды межклановой войны на улицах Москвы между сторонниками Кадырова и Ямадаева тоже не скрылось от взгляда пытливого думца.

- Ну, стреляют они в Москве, ну что сделаешь?! Обсуждаем мы это между собой. А что делать, судить, следствие с ними разводить, что ли? Ну, ведут следствие формально, - заявил Василий Кузнецов. - Закрываем глаза! Приходится. Сейчас поставили на этого, молодого. И этот молодой ведет. Нормально пока ведет. Мы, конечно, понимаем, что он в любой момент развернется и тогда опять война. Поэтому говорим ему: «Мы тебя поддерживаем, деньги даем – ты, давай, политику правильную веди!». Если им не на что жить, они волей – неволей начинают воевать между собой, воровать. Поэтому им надо дать «социалку» в первую очередь, поднять их. Они раньше бегали-воевали, теперь им стали давать деньги и они все рвутся себе дом строить. Для них дом с железными воротами – это все! И сегодня все население Чечни занято мирным трудом. Это же хорошо! Всем спокойно. А то ведь как? Вот сидит чеченец с тобой за столом в ресторане, разговаривает. И вдруг ты его обидел: пошел, мол, туда-то! Он просто достает пистолет, в лоб тебе стреляет и спокойно уходит. У них в крови этот беспредел! Если русские поругаются, на кулаках выйдут, вы, буряты, бороться пойдете, потом тоже раздеретесь, то у чеченцев все по-другому. Но чеченец бросит воевать, будет дом строить, ему только дай!

Сергей Басаев, «Информ Полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^