β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2008, 10:40

Президент Бурятии прокомментировал идею объединения ВУЗов

На прошедшей пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын остановился на вопросе объединения государственных ВУЗов республики.


Вячеслав Наговицын отметил, что в рамках модернизации российской системы образования федеральные власти планируют ограничить финансирование высших учебных заведений. В связи с этим, по всей стране идет отбор ВУЗов, которые будут получать средства из федерального бюджета. В этот перечень смогут попасть только 100 лучших из них.

«На настоящий момент отобрано 57 ВУЗов. К сожалению, наших учебных заведений в их числе пока нет», - подчеркнул Президент Бурятии.

Глава республики также отметил, что для того, чтобы пройти столь сложный отбор и получать гарантированные финансовые средства, нашим учебным заведениям было предложено объединиться в один многопрофильный ВУЗ. В противном случае придется существовать в автономном режиме, на полном самофинансировании.

«Сегодня вопрос объединения ВУЗов находится на рассмотрении у ректоров учебных заведений. Ждем их мнения», - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^