$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2008, 12:52

Геннадий Айдаев: Причин для отмены результатов выборов нет

Суд Советского района Улан-Удэ (Республика Бурятия) отклонил иски экс-кандидатов на кресло мэра города, оставив в силе результаты состоявшихся в декабре прошлого года выборов. Мэром Улан-Удэ тогда был вновь избран Геннадий Айдаев. Он прокомментировал прошедшую выборную кампанию, а также решение суда.


— Я считаю, суд совершенно справедливо пришел к выводу, что причин для отмены результатов выборов нет, и все заявления моих оппонентов являются необоснованными. В ходе судебных разбирательств они говорили о якобы имевшем место подкупе избирателей, о злоупотреблении служебным положением, о фальсификации результатов. Все эти заявления голословные. Были незначительные ошибки в работе участковых избирательных комиссий, наблюдателей, но они никак не повлияли на итоги голосования. Соответственно, сомневаться, что жители города проголосовали так, а не иначе, не приходится.

— Как бы вы оценили состоявшиеся выборы в целом?

— Было все — и удачи, и провалы. На многих участках моя победа была убедительной, на некоторых результаты оказались не в мою пользу. Я не ожидал, что кто-то из избирателей предпочтет верить ушам, а не глазам. Хотя, наверное, им было трудно устоять против огромного потока лжи обо мне. Мои оппоненты вели себя очень нагло. Они не жалели ни сил, ни средств — газетами и листовками был завален весь город. Они находили под­держку у отдельных руководителей республикан­­ского уровня и в местной партийной верхушке. Секретарь политсовета городской парторганизации «Единой России» Александр Коренев заявил об участии в выборах мэра вопреки тому, что меня единогласно под­держал президиум генсовета партии «Единая Россия». Заиграли личные амбиции. В этой ситуации городская партийная организация оказалась сторонним наблюдателем, а не активным организатором и участником предвыборной кампании. Политического кризиса удалось избежать, поскольку президент республики взял организацию выборов под личный контроль, большую работу на местах проводили главы, а многие партийные деятели демонстрировали полную беспомощность.

— Накануне выборов одним из инструментов политической пропаганды ваши оппоненты активно использовали критику в ваш адрес по поводу работы на посту мэра. Насколько, на ваш взгляд, была обоснована такая критика?

— Ругать действующую власть всегда легко. В таком сложном механизме, как городское хозяйство, всегда найдутся недочеты и недоделки — на все не хватает финансов. На этих моментах и строилась вся кампания критики.

«Эксперт Сибирь»

Комментарии (12)

  • 30 июня 2008, 16:21

    Дэмыч   Ответить

     

    Ха! ну и где вы, те, кто был против?

    Опять будете писать что, мол, городское хозяйство развалено, высокие цены на коммунальные услуги, воруют, и что вам наш Арбат не нравиться, и памятники не такие. Типа, да и вообще.. все плохо... и т. д., и т. п.

    Проще злословить, когда реальных доказательств нету.

    Кобра, - твой день.

  • 30 июня 2008, 17:06

    Кобра   Ответить

     

    Дэмыч, я принимаю поздравления! Но у Кобры даже волнений не было на этот счёт) *змеиным хвостом довольно постукивая по полу*

  • 30 июня 2008, 19:14

     

    опять "эксперт-сибирь".


     

    Гомэру впору петь как герою Караченцева:

    "а у меня все схвачено,

    за все заплачено,

    и жизнь моя налажена

    на много лет.

    везде места заказаны,

    и кое-чем обязаны... бла-бла-бла"

  • 30 июня 2008, 19:53

     

    Как говорят:

    "Это сукин сын, но это наш сукин сын". А кому не нравится, русским и не только, пускай валят оттуда.

  • 1 июля 2008, 03:54

    Ёxcel   Ответить

     

    Когда я голосовал против, верил все таки своим глазам. В слухи я вообще редко верю. Видел бы что город действительно процветает, ни один слух меня бы не задел. Проголосовал бы за действующего мэра. А так... одна градостроительная и транспортная политика чего стоит.... короче слов нету.

  • 1 июля 2008, 08:39

     

    Республика Бурятия, как и в целом, Россия серьезно страдает от коррупции, - заявил президент республики Вячеслав Наговицын. - Одной из наиболее серьезных проблем является сращивание бизнеса и власти. Формы такого сращивания многообразны. Начиная от примитивных «откатов» за получение госзаказа или благоприятных условий доступа к инфраструктуре, или земельных участков под строительство, и заканчивая прямым подавлением конкурентов с использованием государственной машины, прежде всего - ее силовой составляющей. Более того, чиновники сами активно пошли в бизнес, используя свои административные возможности для процветания «родственных» фирм.

  • 1 июля 2008, 10:22

    елы-палы   Ответить

     

    Данаканян+Айдаев = мотель ДАНАЙ

  • 1 июля 2008, 12:21

     

    как говорится не буду указывать пальцем - зачотный список может быть продолжен)

  • 1 июля 2008, 17:58

    heyhey   Ответить

     

    БУУУЭЭЭ

  • 2 июля 2008, 05:03

     

    Народ за неизвестно кандидата проголосовал почти как за Айдаева. А может даже и больше... (помечтал).

    Другой бы на месте Айдаева ушел сам. А этот еще делает хорошую мину при плохой игре Well

  • 2 июля 2008, 17:36

    blabla   Ответить

     

    «Эксперт Сибирь» - интересно сколько обошлась эта статья бюджету ?

  • 3 июля 2008, 04:04

     

    Ну это в статьи медиа-плана надо бы заглянуть)сколько там полоса слез нашего мэра обходится)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^