β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2008, 14:20

Биликто Дугаров: Выборы мэра Барнаула отменены по аналогичным нарушениям закона, допущенным при выборах мэра Улан-Удэ

Юрист Биликто Дугаров считает, что данное судебное решение во многом напрямую применимо и к выборам мэра Улан-Удэ, состоявшихся 2 декабря 2007 года. - Как видно из опубликованного решения районного суда, нарушения выборного законодательства в Барнауле совершенно аналогичны нарушениям, допущенным при проведении выборов мэра Улан-Удэ, - заявил Биликто Дугаров ИА «Байкал Медиа Консалтинг».


Кроме того, по мнению господина Дугарова, «у нас нарушения выборного законодательства носят более широкомасштабный и более грубый характер».

- При проведении выборов мэра Улан-Удэ были допущены нарушения, которые вообще не упоминаются в Барнауле, такие, например, как подкуп избирателей. Достаточное количество избирателей Улан-Удэ дали показания в суде как свидетели о том, что в отношении их совершалась или была совершена попытка подкупа. Окончательную, правовую квалификацию этим свидетельским показаниям даст суд Советского района Улан-Удэ. Судом Барнаула установлено, что только 33 протокола об итогах голосования участковых избирательных комиссий из всех 249 УИК Барнаула являются недействительными, а это только 13,25 % от общего количества УИК Барнаула. У нас не соответствуют опубликованным сводным таблицам 57 протоколов УИК из 156 УИК Улан-Удэ, а это 36,53 %.

Кроме того, в Барнауле не совсем ясно с тем, какие именно протоколы УИК были представлены суду заявителями иска, тогда как у нас - суду представлены оригиналы 57 протоколов УИК несовпадающих с официальными данными Горизбиркома Улан-Удэ.

Также интересно то, что выигравший мэр Барнаула В.Н. Колганов набрал 62% избирателей, то есть отрыв от других кандидатов у него был огромным. А у нас отрыв Айдаева от Толстоухова составляет всего 2,9%.

Считаю важным и то обстоятельство, что большинство горожан Улан-Удэ не проголосовали за кандидатуру Айдаева, так как за Айдаева отдано 42,9%, за Толстоухова 40,09%, за Устинова 10,87%, за Толстошеина 2,63%, то есть большинство избирателей (53,59%) города фактически проголосовали не за кандидатуру Айдаева. Учитывая также, что к выборам, совершенно по незаконным основаниям не были допущены кандидаты Бартунаев и Коренев, победа Айдаева является, как минимум, крайне неубедительной, - заявил Биликто Дугаров.

Напомним, что 7 мая 2008 года Центральным районным судом Барнаула вынесено решение об отмене результатов выборов мэра Барнаула, состоявшихся 2 марта 2008 года. Решение суда в окончательном виде уже опубликовано в Интернете. Также в Интернете опубликованы пояснения Избиркома города Барнаула по существу решения судьи Центрального районного суда Барнаула.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^