$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2008, 03:11

Капитон Будаев: Владимир Гейдебрехт не прав

Председатель Конституционного суда Капитон Будаев прокомментировал высказывание депутата Владимира Гейдебрехта. 


Он сообщил, что сегодня в России в 13-ти республиках (в том числе в Татарстане, Башкортостане, Коми, Марий Эл, Тыве, Саха-Якутии, Чеченской республике, Бурятии) действуют Конституционные суды. В Калининградской, Свердловской областях и в Санкт-Петербурге – Уставные суды.

В Питере на деятельность семи судей Уставного суда тратится 80 млн. рублей в год, в Башкортостане на шесть судей – 40 млн. По мнению Булаева, его суд самый малобюджетный в России. За 12 с лишним лет его деятельность обошлась налогоплательщикам в 30 млн. рублей.

- В прошлом году мы взяли из бюджета республики 6 миллионов рублей, в этом году 7 миллионов рублей, - заявил «Информ Полису» Капитон Будаев. – Наши дела нельзя сравнивать с делами, которые рассматриваются в судах общей юрисдикции. В год мы разбираем по 6-8 дел, на каждое из которых уходит по два месяца. Потому, что это дело касается не одного гражданина-жалобщика, а большого круга людей.

Для того, чтобы вынести решение по каждому делу, по словам Будаева, надо изучить республиканское, российское и международное законодательство.

Это очень трудоемкая и кропотливая работа, - сказал председатель суда. - В прошлом году мы рассматривали дело по жалобе ветерана Заверюхи, который обратился с тем, что ему органы исполнительной власти неправильно начисляют жилищную субсидию. В результате нашего решения только в Улан-Удэ более 30 тысяч человек стали получать большую сумму субсидии.

В этом году двое подчиненных Капитона Будаева, - Галина Егорова и Юрий Вольный, ушли в отставку по состоянию здоровья. Депутаты не стали обсуждать необходимость КС в Бурятии и дали согласие на назначение двух новых судей. Ими стали Елена Рыкова и Анна Тумурова.

Сергей Басаев, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^