$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2008, 12:13

Вячеслав Наговицын: Бурятия имеет все возможности для создания короткого транспортного коридора из Азии в Европу

Бурятия имеет все предпосылки для создания транспортно-логистического комплекса на международном транзитном пути из Азии в Европу. Как сообщил сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Алексею Субботину президент республики Вячеслав Наговицын, именно этот вопрос является для региона одним из приоритетов в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и Забайкалья.


По словам Наговицына, это обусловлено тем, что по территории Бурятии проходят основная трасса Транссиба, его «южная ветка» Улан-Удэ-Наушки, ведущая к границе с Монголией /далее в КНР/ и БАМ. Кроме того, Бурятию пересекают три федеральные автотрассы, одна из которых - Улан-Удэ-Кяхта - также выходит на Монголию.


«Учитывая, что Монголия планирует модернизацию своих железных дорог, встает вопрос о строительстве второго пути на ветке Улан-Удэ-Наушки и ее электрификации», - отметил Наговицын. Кроме того, по его словам, для реализации проекта «Комплексное развитие Забайкалья» крайне актуально строительство железнодорожной перемычки между Транссибом и БАМом на участке Могзон-Озерное-Новый Уоян.


Касаясь темы автотрасс, Наговицын отметил, что Монголия завершает строительство автодороги Алтан-Булаг /граница с РФ/ - Эрлянь /КНР/. «Ее ввод сократит расстояние доставки грузов из Юго-Восточной Азии в Европу на 1,3 тыс км, открыв широкие транзитные возможности для России. Однако они могут остаться нереализованными из-за плохого состояния российской федеральной автотрассы Улан-Удэ-Кяхта, которая нуждается в ускоренной реконструкции», - подчеркнул президент Бурятии.


«Между тем, программой развития Дальнего Востока и Забайкалья пока предусматривается строительство в Бурятии лишь одной автодороги, которая ведет к особой туристической зоне на Байкале. Она важна, но не решает проблем наращивания объемов межгосударственного транзита», - сказал Наговицын.


Премьер-министр РФ Виктор Зубков проведет сегодня в Москве заседание президиума Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей. На заседании будут рассмотрены вопросы комплексного развития транспортной инфраструктуры региона.


Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 20 марта 2008, 06:11

    приколист   Ответить

     

    ну прокукарекал. теперь надо в течение срока пребывания что-то делать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^