$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 13:42

Вячеслав Наговицын: Газификация – это скорее социально значимый вопрос, чем экономический

4 марта на пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын рассказал об этапах газификации населенных пунктов республики.


- Мы с Алексеем Миллером подписали Соглашение о газификации Республики Бурятия, а в ближайшие дни  будет подписан уже Договор с «Газпромом», - сказал Вячеслав Наговицын.


В соответствии с этим Договором, газификация территории Бурятии разделена на несколько этапов. На первом будет разработана генеральная схема газификации, которая  даст полную картину того, где будут построены магистральные межпоселенческие трубопроводы, газораспределительные станции, в каких населенных пунктах и в какое количество домов, квартир вместо печного придет газовое отопление. Эта работа начнется уже в 2008 году. Генеральная схема будет широко обсуждена с общественными, экологическими и другими организациями, объединениями. Свои замечания и предложения сможет внести каждый житель республики.


А в 2010 году, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, уже начнется практическая реализация проекта. Президент подчеркнул, что работы будут вестись в мобильном режиме, темпы освоения средств и газификации будут высокими.


- Жизнь наших граждан, особенно в сельской местности, преобразится кардинально, республика от газификации получит колоссальный эффект - уверен Вячеслав Владимирович. - В каждом доме, подключенном к газовой трубе, будет горячая вода, не нужно топить печи, заготавливать на зиму дрова. Кардинально преобразятся условия работы на котельных: не будет надобности грести лопатой уголь, а просто открыл вентиль, подключил к отопительной системе компьютер и в зависимости от погодных условий, тепло в дома и квартиры будет подаваться в нужном режиме. Газификации Республики Бурятия – это, скорее, социальный вопрос, чем экономический.


Сегодня правительство Бурятии работает над вопросами финансирования этого очень большого, капиталоемкого проекта. По словам главы республики, финансовые средства будут заложены или в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья», или в программу «Охрана озера Байкал».


Очень важно в этом проекте, чтобы цена на газ от транспортировки не стала высокой как для населения, так и для промышленных и аграрных предприятий. Для решения этой проблемы правительство Бурятии совместно с федеральными ведомствами рассматривают несколько вариантов.


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^