$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2008, 05:40

Владимир Алферов: Человеческого фактора не просматривается

Компания ТГК-14 начинает возврат жителям столицы Бурятии 15 млн руб за то, что они пережили несколько дней холод в своих квартирах после крупной аварии на городской ТЭЦ-1. Перерасчеты за теплоснабжение ведутся автоматически. Энергетики решили не брать платежи с населения не за трое суток, как предполагалось ранее, а за семь.


Дело в том, что температура в домах поднималась не сразу после запуска  теплоснабжения, а постепенно. Об этом  сообщил сегодня генеральный директор ТГК-14  Владимир Алферов. «Компания отнесет потери доходов исключительно на свои убытки», подчеркнул он.


Алферов также заявил, что никакой приостановки работы Улан-Удэнской ТЭЦ-1 или ее перепрофилирования не состоится. «Станция будет восстановлена и модернизирована в течение двух лет, чтобы обеспечивать теплом и электроэнергией растущий город наравне с ТЭЦ-2. Для этого на ТЭЦ-1 мы установим два новейших турбогенератора мощностью по 50 мегаватт каждый», сказал гендиректор ТГК-14. По его словам, сибирский промышленный центр с населением в более чем 370 тыс человек нельзя оставлять в зависимости от одного источника тепла. Инвестиции в модернизацию планируется направить за счет средств от дополнительной эмиссии акций ТГК-14. Кроме того, в планах - модернизация теплосетей Улан-Удэ с созданием полного кольца между двумя ТЭЦ, которое гарантирует город от тяжелых последствий подобных аварий.


При этом Алферов опроверг сообщения о том, что после аварии акции ТГК-14 обесцениваются.


Алферов также прокомментировал ход расследования причин ЧП. «Могу сказать одно - человеческого фактора не просматривается, никаких оргвыводов по персоналу, спасшему город от трагедии, я делать не буду, речь идет об одномоментном  стечении чисто технических обстоятельств», сказал он. Однако гендиректор одновременно подтвердил и то, что принято решение о восстановлении на теплоцентралях упраздненной пожарной части. Именно ее ликвидация, по оценкам МЧС, стала причиной больших масштабов случившегося пожара.


Генеральный директор ТГК-14 отмечает, что сейчас ТЭЦ-1 работает стабильно и ситуация полностью контролируется. Временные отключения от тепла городских микрорайонов, начавшиеся сегодня, Алферов объяснил необходимостью планового устранения в теплотрассах «единичных свищей».


Причиной пожара, возникшего 9 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, стало короткое замыкание электросборки 6-й турбины. В результате пожара выгорело помещение турбинного цеха на площади 1000 кв метров, обрушена кровля на площади 300 кв метров. Произошел взрыв водорода, охлаждавшего турбину. Остальные шесть турбин автоматически отключились. От сгоревшей турбины осуществлялась подача тепла в два района города - Советский и Железнодорожный, в которых проживают 168 тыс человек. Для этих районов была реальная угроза разморожения жилья и социальной сферы. Всего население столицы Бурятии насчитывает порядка 380 тыс жителей.


ИТАР-ТАСС

Комментарии (7)

  • 22 февраля 2008, 08:37

     

    Владимир Алферов. «Компания отнесет потери доходов исключительно на свои убытки», .... которые будут компенсированы в ближайшее время ростом тарифов ???

  • 22 февраля 2008, 08:39

     

    Могу сказать одно - человеческого фактора не просматривается...


     

    Руководство и персонал - КИБОРГИ

  • 22 февраля 2008, 10:17

    Лёнин   Ответить

     

    задвижка ему в язык!

  • 22 февраля 2008, 11:04

     

    не киборги - андроиды.

  • 22 февраля 2008, 11:34

     

    А что с пожарной частью? Вспомнили и забыли?

  • 22 февраля 2008, 17:25

     

    А что, Октябрьский район тоже не будет платить за 7 дней?

    Или их прокатили, как будто все эти дни там было тепло и горячая вода?

  • 26 февраля 2008, 06:42

     

    Человеческий фактор аварии - сам Алферов и его стиль управления.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^