$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2008, 18:06

Вячеслав Наговицын решил обновить весь актив профсоюзов Бурятии

- Я как президент, не могу созерцать, что происходит в наших профсоюзах. Кучка людей, облаченных властью, захватила профсоюзное имущество, которое они не зарабатывали, которое приобретено на деньги членов профсоюзов, на членские взносы. И пытается эксплуатировать это имущество, вместо того, чтобы заниматься уставной деятельностью, - заявил во вторник президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами республики.

По мнению Вячеслава Наговицына, профсоюзные организации должны защищать членов профсоюзов, однако «наши руководители профсоюзов почему-то решили, что они могут существовать за счет того имущества, которое накоплено на членские взносы до них, продавать его, сдавать в аренду, эксплуатировать нещадно». - Это нас, конечно, нас не может никоим образом не может устраивать, - подчеркнул президент.

- И когда сейчас готовятся выборы, и когда мы видим опять, кого предлагают в лидеры профсоюзов, мы видим, что опять из своего состава выдвигаются люди, для того, чтобы сохранить эту «удобную позицию». Меня это никак удовлетворить не может, потому что мы объявили в Бурятии, что будем строить новое общество, общество, в котором будут созданы качественно новые условия для жизни людей. И нам, безусловно, нужны работоспособные профсоюзы, которые могут делать ту работу, которую не может делать власть. Вы знаете, что сегодня власть не может вмешиваться в акционерные общества, у нас нет такой возможности. У нас нет пакетов акций, чтобы управлять, у нас нет «телефонного права», как раньше было. Мы не можем на бюро обкома вызвать, снять, исключить из партии, таких возможностей нет. Но у профсоюзов-то есть возможность. Если там создана профсоюзная организация, если заключен коллективный договор. За невыполнение коллективного договора сегодня любого руководителя можно отдать под суд – законы все созданы. Но профсоюзы не работают. Они никого не защищают, кроме самих себя – любимых. Вот это нас больше всего напрягает.

Безусловно, мы строим гражданское общество, а профсоюзы – это один из институтов гражданского общества. Нам необходимы сильные профсоюзы. Не те, которые заигрывают с властью, а те, которые работают вместе с властью. У нас очень много общего, мы одни и те же задачи ставим, сделать жизнь людей лучше. И нам нужно объединять усилия в этом плане. Естественно, мы будем принимать участие в этих выборах. Я считаю, что там нужно серьезно обновить весь актив профсоюзов, поменять ментальность профсоюзной организации. Поставить вменяемых, нормальных людей, избрать на руководящие должности, по всем абсолютно рескомам, для того, чтобы ситуацию поменять.

Нам надо сейчас заниматься вопросами формирования профсоюзных организаций на вновь зарегистрированных предприятиях. У нас на предприятиях малого бизнеса по 500 человек работают, но там нет профсоюзов. Никто их интересов не защищает. Вот этим должны заниматься профсоюзы. Мы должны заключать коллективные договоры и все больше людей вовлекать в трехсторонние соглашения. Потому что именно трехсторонние отношения формируют как раз минимальную оплату труда, и системы оплаты труда, и аттестацию рабочих мест и так далее. Если этим не заниматься, то кто будет? К сожалению, наши профсоюзы потеряли свою позицию. Поэтому необходимо оздоровление там. Я буду настаивать, чтобы там происходило обновление, - заявил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что 70-летний лидер профсоюзов республики Сергей Тимин, стоящий во главе организации около 15 лет, написал заявление об отставке и сейчас исполняет обязанности председателя. Последний год его руководства был омрачен громким скандалом вокруг продажи профсоюзного имущества, которое, по мнению ряда оппозиционных профсоюзных функционеров, распродавались за бесценок.

Выборы нового председателя Объединения организаций профсоюзов Бурятии состоятся 21 февраля на внеочередной конференции ООП РБ. На пост председателя этой организации претендуют шесть человек. Среди них – лидеры отраслевых профсоюзов Татьяна Сабаева («Улан-Удэнского авиазавода»), Виктор Ельченинов (лесников), Долгор Башкеева (профсоюз работников госучреждений), Анатолий Голых (профком Бурятского госунивеситета) и Петр Толстиков (профком энергетиков), а также председатель исполкома БРО «Единая Россия» Михаил Кравченко. Ожидается, что президент республики Вячеслав Наговицын также примет участие в работе конференции.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 19 февраля 2008, 22:45

     

    Правильно! Старых бандитов ффтопку!

  • 20 февраля 2008, 03:48

    бугага   Ответить

     

    Новой КПСС даешь обновленный ВЦСПС!

  • 20 февраля 2008, 05:07

    пессимист   Ответить

     

    Речь пламенная, и чувствуется, что кандидатура уже подобрана. Делаем ставки?

  • 20 февраля 2008, 05:33

    Хаха   Ответить

     

    враги Тимина пенсионера сняли, да не предполагали, что единоросы  вырвут победу у них из рук Well

  • 20 февраля 2008, 06:33

    ХАЗ   Ответить

     

    Правительство не имеет полномочий вмешиваться во внутренние дела профсоюзов...


     

    Профсоюзы независят от государства..

  • 20 февраля 2008, 06:34

     

    Верной дорогой идем товарищи!

    Всех в светлое будущее!

    Принять закон о тунеядстве!

  • 20 февраля 2008, 07:13

    наблюдатель   Ответить

     

    Это как? Профсоюзы - приводной ремень единороссовской власти?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^