$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2007, 09:44

Лазарь Бартунаев: Борьба за порядок и справедливость в городе будет продолжена

На прошедшей на днях пресс-конференции кандидат в мэры города Улан-Удэ от партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев, снятый с предвыборной гонки по жалобе кандидата Игоря Толстошеина, прокомментировал итоги выборов.


- Выборная кампания в городе формально закончена. Фактически она продолжается, так как очевидно, что результаты выборов мэра г. Улан-Удэ сфальсифицированы на всех избирательных участках, что косвенно подтвердил и президент РБ Вячеслав Наговицын, говоря о своем возмущении по поводу совершенно неоправданной задержки подсчета голосов. Республика отчиталась позже уральских субъектов РФ.


Почему в городе возможна столь массовая фальсификация итогов выборов? Это есть результат криминального сращения городской власти с правоохранительными и судебными органами. Это позволяет мэру чувствовать себя безнаказанно и чинить произвол по результатам голосования, по отношению к избирательному процессу.


Например, большинство организаций города прямо отказывали в организации встреч членов трудовых коллективов с оппозиционными кандидатами на пост мэра, чему есть подтверждающие документы.


Мое судебное отстранение прошло с грубейшими нарушениями процессуального законодательства.


Мэрией были запущены в оборот фальшивые листовки под названием «Мы верим Айдаеву», где значится и моя фамилия с подделанной подписью. На участках были обнаружены бюллетени с вычеркнутой фамилией А. Толстоухова. Нарушений было очень много, более сотни. В настоящее время развернута кампания по организации отбеливания нарушений со стороны мэрии, ее противоправных действий, самого избирательного процесса. Примечательно, ни один контролирующий орган не высказал ни одного замечания по поводу организации голосования на пост мэра, кроме президента РБ. Республиканская избирательная комиссия стала активным апологетом противоправных действий городского избиркома. Это неудивительно. К примеру, г-н Ивайловский в свое время сделал все, чтобы снять с выборов в Госдуму Юрия Скуратова. Даже после решения Европейского суда по правам человека в пользу Скуратова, г-н Ивайловский не извинился перед Скуратовым и не понес никакой ответственности за свои незаконные действия. Городская власть тешит себя мыслью, что она сумела решить исход выборов в  свою пользу, пусть даже противозаконными мерами. Они считают, что цель оправдывает средства. Но рано или поздно, это приведет к тому, что горожане начнут более активно и даже разрушающе, противодействовать власти. Она методично готовит почву для локальной «бархатной революции». К ней всегда приводят не поступающие извне импульсы, но политика власти по отношению к народу. Самое парадоксальное в том, что правоохранительные органы, особенно те, которые призваны обеспечивать национальную безопасность, борются не с настоящими источниками угрозы государственности, а с теми, кто стремится устранить эти угрозы. Поэтому борьба за порядок, законность и справедливость в городе будет продолжена.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 19 декабря 2007, 10:25

    Yetti   Ответить

     

    Dear Лазарь Р. Вообще-то г-н Ивайловский   потерял свою предыдущую должность как раз потому, что  Хурал  проголосовал за Скуратова, а он не смог этому противодействовать, чем очень рассердил Дудушку

  • 19 декабря 2007, 11:54

    Журналист   Ответить

     

    Ой вот тут еще Лазаря с его пением не хватает. Отдыхал бы себе на пенсии.

    Забыл как в бытность министром его сняли именно по причине коррупции. Помнится была мутная история с приватизацией турбазы.

  • 19 декабря 2007, 13:01

    наив   Ответить

     

    А он в Ариг Усе еще работает?

  • 19 декабря 2007, 15:19

    Коля   Ответить

     

    А кто его знает. Когда выгодно говорит, что работает.Когда не очень то не работает.

  • 20 декабря 2007, 14:23

    2 Vetti   Ответить

     

    Вообще-то г-н Ивайловский   потерял свою предыдущую должность как раз потому, что  Хурал  проголосовал за Скуратова.

    А что и когда потерял Ивайловский?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^