$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2007, 07:39

Матвей Гершевич: Для меня все депутаты будут равны

Новый председатель парламента Бурятии Матвей Гершевич прокомментировал ситуацию с голосованием за его кандидатуру. Напомним, что г-н Гершевич, выдвинутый фракцией «Единая Россия», был утвержден тайным голосованием лишь со второй попытки, хотя единоросов в Народном Хурале должно было с лихвой хватить для безоговорочной победы.


Повторному голосованию предшествовали напряженные консультации внутри фракции. Конфуз с откровенным несоблюдением партийной дисциплины усугубило выступление единороса Матвея Баданова, который сообщил об имеющем место давлении на депутатов. Баданов также высказал свое опасение в том, что «в одних руках (Гершевича) концентрируется очень много власти».


На пресс-конференции Матвей Гершевич назвал этот конфликт «острым моментом», но подчеркнул, что «депутаты очень быстро начинают понимать, и голосование шло молниеносно, то есть я хочу подчеркнуть, что фракция почувствовала свою силу, единение, и голосовали как положено».


Он не высказал желания мстить тем, кто голосовал против его кандидатуры, наоборот, сказал, что для него как председателя «депутаты будут все равны». «Я служил в прокуратуре в достаточно высоком ранге, я никакой-то там мелкий и неопытный, чтобы так сразу какое-то мщение… Человек высказал мнение свое, и нормально сказал. Это проявление демократии», сказал он. 


Г-н Гершевич сообщил о своей точке зрения на  дальнейшую законотворческую работу Народного Хурала Бурятии. В частности, все дебаты будут проходить на заседаниях фракции, на сессии же спорные вопросы выносится не будут. Судя по словам Матвея Гершевича, он будет чрезвычайно лоялен к предложениям президента Бурятии Вячеслава Наговицына, так как г-н Гершевич заранее уверен, что Наговицын не сможет «предлагать такие решения, которые были бы совсем плохи для республики», - сказал он. «Президент предлагает взвешенные, разумные решения, которые депутаты обсудят на фракции, после чего они примут силу закона», - уверил журналистов Матвей Гершевич.


В первую очередь Матвей Гершевич на новом посту планирует разработать законопроект по реализации наказов избирателей. Он уже распорядился обобщить все наказы, которые поступили и по одномандатным округам и во время выборов по партийным спискам.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 17 декабря 2007, 14:39

    мда   Ответить

     

    Ну Гершевича никто за язык не тянет. А он все равно правду-матку режет: не сразу будет организовывать "мщение". Ведь он не мелочь неопытная, чтоб сразу-то Well

    ну, Баданов, суши сухари Very we!

  • 17 декабря 2007, 20:40

    ааа   Ответить

     

    и мстя будет страшна.


     

    Давайте понаблюдаем, каким макаром будет совершено возмездие голосовавшим против.


     

    "Равны" - пишем, "голосовали как положено" в уме...


     

    Увидим мы как "отожмут" бизнес у Баданова?

    долго ли умеючи-то?

    Налоговая, СЭС, пожарные, ОБЭП, кто там еще?

    Раз - и отжали!

    Тем более что боится.


     

    откупится, или сожрут его, чтоб другим неповадно было?

    государство-то у нас полицейское.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^