$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2007, 12:13

Сергей Будожапов и Юрий Скуратов не поддержали идею отделения Загорска от Улан-Удэ

На минувшей неделе сразу два видных коммуниста Бурятии выступили с комментариями по поводу инициативы другого члена КПРФ - Александра Толстоухова - по отделению поселка Загорск от Улан-Удэ. Сергей Будожапов и Юрий Скуратов считают, что подобные вопросы можно решать лишь после длительной подготовительной работы. Которой, по мнению политиков, пока данная инициатива не подкреплена.


— Согласно русской пословице, нужно, семь раз отмерить, а потом резать, — отметил Сергей Будожапов. — Это очень серьезный вопрос, связанный с десятками тысяч жителей этого поселка. То, что поднимается вопрос по содержанию жилья, благоустройству дворов, заслуживает поддержки, потому что в этом плане действительно много недоработок со стороны городского жилищно-коммунального хозяйства, и это связано не только с поселками Восточный и Загорск, а касается, за некоторым исключением, любой улицы и любого микрорайона Улан-Удэ. Но вот так рубить сплеча я бы воздержался, потому что проблемы эти общие для всего города и вообще для всей этой сферы в нашей стране, и подходить к этому надо очень взвешенно.

Юрий Скуратов отметил, что время, когда каждый район, город или поселок мог объявить себя отдельным муниципальным образованием, уже прошло.

— Что значит отделиться? — сказал он. - Есть определенный порядок. Насколько я знаю, процесс создания муниципальных образований в соответствии с новым законом уже прошел. Потом, видите, достаточно ли финансовой базы будет для того, чтобы помимо города решать эти вопросы. Город — это же единый организм. Это шаг достаточно непростой, и надо здесь все тщательно обдумать. Надо же учитывать, что городские проблемы носят общий характер, и невозможна так взять и отделиться. Помните, было такое в Москве, ну когда период всеобщей глупости был, и глава Краснопресненского района хотел объявить суверенитет воздушного пространства над территорией района. Мы до этого не должны доходить.

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 15 августа 2007, 12:35

    Сабж   Ответить

     

    Скуратова подловили по телефону, ваще не в теме. это было слышно по голосу в интервью по тивикому. Вот он и мялся, и мялся. За него сделали резолюцию: “Не поддержал”. Потом дали денег “Номеру Один”, напечатали эту “ни рыбу, ни мясо”, с этим безумным “суверенитетом воздушного пространства” в виде статьи. Спасибо мэрии родной!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^