$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2007, 07:42

Мэр Улан-Удэ обещал решить ситуацию с голодающими предпринимателями

Вчера в эфире телекомпании «Тивиком» мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев прокомментировал ситуацию вокруг голодовки предпринимателей города.


Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев:


- Вы знаете, я был немного удивлен, что наши предприниматели избрали именно такой путь решения конфликтной ситуации между двумя хозяйствующими субъектами. Насколько я знаю, и вот мы сегодня в два часа проводили совещание, собрали и проигравшую сторону и выигравшую сторону пригласили. Потому что получается так, что «Автомир», «Артемида», там еще другие, которые оказались заблокированными, с одной стороны «Мегатехникой» и с другой стороны «Байкалтрансом». Они когда судились полтора и год назад с «Мегатехникой», они проиграли все суды. И в Улан-Удэ, и в Иркутске, и в Чите. А потом уже когда «Байкалтранс», кстати, тоже по закону они получили эти земельные участки, они выкупили с торгов объект республиканской собственности, земля под ним была республиканская, и, согласно закону, мы просто зафиксировали этот акт купли-продажи. И действительно, они получились как бы изолированными: ни выезда, ни входа. Поэтому меня просто удивил сам факт объявления голодовки, когда они попытались решить в судебном порядке, суд назначен только на 6 августа с «Байкалтрансом». Суд с «Мегатехникой» они уже повторюсь, проиграли. Но мы почему пригласили их к себе, потому что, во-первых, по непонятным причинам почему-то мэрию города объявили виноватой в этой сложившейся ситуации. Мне не совсем это было понятно, мы разобрались потом. Когда объект республиканской собственности, земля республиканской собственности, причем здесь администрация города? Мы просто зафиксировали акт.

Но с другой стороны, я почему пригласил, что эта ситуация сложилась на территории города, оказались ущемленными, как считает одна сторона, предприниматели города. И мы сегодня пытаемся разрешить ситуацию мирным путем. Как высшее должностное лицо города я заинтересован в том, чтобы были, так сказать, все предприниматели города в одинаковых условиях. Чтобы все могли заходить на территорию и «Автомира», и «Артемиды», я бы предложил сегодня установить частный сервитут. Я думаю, найдут все-таки это решение. Я приглашал сегодня, разговаривал с руководителем «Байкалтранса», и «Мегатехнику» приглашал. Конечно, очень сегодня неохота им расставаться с землей. Эти хотят приобрести проезд. Но я думаю, мы найдем решение, тем более, президент Бурятии Вячеслав Владимирович вчера, когда я нарисовал эту ситуацию, он мне сказал, что если не хватит полномочий мэра, он подключится и разрешит на своем уровне. Потому что вы же тоже понимаете, там уже втянуты и республиканская собственность, и республиканская земля. У мэра нет полномочий распоряжаться республиканской землей. Но я думаю, мы разрешим эту ситуацию на нашем уровне.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 26 июля 2007, 08:41

    Гыук   Ответить

     

    Мдя. Гомэрский поток сознания обострился перед выборАми:)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^