$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2007, 15:29

Вячеслав Наговицын: финансист без харизмы

В целом у большой части медиа-сообщества Томской области отношение к Вячеславу Наговицыну сложное – он пользуется репутацией человека «закрытого», чиновника без харизмы, тяжелого в общении с прессой.


А один из репортеров независимого издания в разговоре с корреспондентом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» охарактеризовал его как «посредственного политика», вовлеченного в «не очень ясные истории», например, со строительством спиртзавода, «когда деньги куда-то уплыли, а спиртзавода нет», а также с его инициативой убрать из Томска все детские дома и перенести их в деревни.

На вопрос, как оценивают журналисты передвижение областного чиновника в Бурятию, представители СМИ также отвечают по-разному. Один из репортеров сказал, что это может быть и ссылка, а может быть и повышение. «Чего–чего, а карьерного продвижения именно этого человека мы не ждали», сказал скептически настроенный журналист.
 
Сдержанно характеризует Наговицына главный редактор томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник. Он разделил мнение коллег по цеху о том, что  Вячеслав Наговицын по натуре очень закрытый человек, в то же время «как финансист он человек очень знающий», сказал он.

По информации господина Мучника, областной прессе стали известны некоторые подробности предыстории назначения Наговицына. В начале нынешней недели он встречался с президентом Владимиром Путиным, при этом, как сообщает источник в администрации области, предложение президента возглавить Бурятию стало для Наговицына сюрпризом.

На вопрос, чья это креатура, кто продвинул кандидатуру Наговицына, представители  прессы высказаться затрудняются. Виктор Мучник предположил, что Наговицын имеет хорошие отношения с главным федеральным инспектором по Томской области Николаем Холодовым, «а он из ваших мест», сказал Виктор Мучник в беседе. (Николай Холодов - бурят по национальности, родился в Иркутской области; в 1999-2000 гг. работал полномочным представителем Президента РФ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе – прим. ИА «БМК»).

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (8)

  • 6 июня 2007, 16:13

    читатель   Ответить

     

    Объявляю благодарность БМК за оперативность!!!
    Молодцы!
    Вот так и работайте.

  • 6 июня 2007, 16:46

    Го-цын   Ответить

     

    Вот была возможность нормального менеджера Золотарева взять – так нет, теперь Бурятии куковать с этим...

  • 7 июня 2007, 03:48

    мда   Ответить

     

    Закрытость- это скорее положительное качество, чем пустозвонство и болтливость.

  • 7 июня 2007, 04:19

     

    чего разорались то: приплыли, доигрались.. противно. вы еще ничего о человеке не знаете а уже клюете! поработает посмотрим – хуже уж точно не будет!
    не зря же ребята из конторы выбрали закрытого человека и хорошего финансиста – то что нужно.

  • 7 июня 2007, 04:29

     

    ”...вовлеченного в «не очень ясные истории», например, со строительством спиртзавода, «когда деньги куда-то уплыли, а спиртзавода нет»”

    Местная политическая элита может расслабиться и вздохнуть спокойно. Новый чел. отлично разбирается “сложной истории развития Бурятии” :-)

  • 7 июня 2007, 04:39

    мда   Ответить

     

    ...вовлеченного в «не очень ясные истории», например, со строительством спиртзавода, «когда деньги куда-то уплыли, а спиртзавода нет»”

    Думаю наши ему сейчас много чего на пришивают.

  • 7 июня 2007, 10:22

    akela   Ответить

     

    Хотелось бы заглянуть в глаза “финансисту без харизмы”, что бы понять, что за чел.

  • 18 июня 2007, 14:57

    томич   Ответить

     

    Отношение к этому человеку действительно, неоднозначное, но как говорится, может вам повезет больше... Спиртзавод должен был “приносить золотые яйца”, но как оказалось, спирт- это не тот продукт, за которым выстроится очередь, да и не Наговицин главный мотор этой затеи. То, что он несколько “закрытый чел.” не есть плохо, так как болтунов с харизмой у нас хватает, а вот деловых качеств ему не занимать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^