β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2007, 15:29

Вячеслав Наговицын: финансист без харизмы

В целом у большой части медиа-сообщества Томской области отношение к Вячеславу Наговицыну сложное – он пользуется репутацией человека «закрытого», чиновника без харизмы, тяжелого в общении с прессой.


А один из репортеров независимого издания в разговоре с корреспондентом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» охарактеризовал его как «посредственного политика», вовлеченного в «не очень ясные истории», например, со строительством спиртзавода, «когда деньги куда-то уплыли, а спиртзавода нет», а также с его инициативой убрать из Томска все детские дома и перенести их в деревни.

На вопрос, как оценивают журналисты передвижение областного чиновника в Бурятию, представители СМИ также отвечают по-разному. Один из репортеров сказал, что это может быть и ссылка, а может быть и повышение. «Чего–чего, а карьерного продвижения именно этого человека мы не ждали», сказал скептически настроенный журналист.
 
Сдержанно характеризует Наговицына главный редактор томского телеканала «ТВ-2» Виктор Мучник. Он разделил мнение коллег по цеху о том, что  Вячеслав Наговицын по натуре очень закрытый человек, в то же время «как финансист он человек очень знающий», сказал он.

По информации господина Мучника, областной прессе стали известны некоторые подробности предыстории назначения Наговицына. В начале нынешней недели он встречался с президентом Владимиром Путиным, при этом, как сообщает источник в администрации области, предложение президента возглавить Бурятию стало для Наговицына сюрпризом.

На вопрос, чья это креатура, кто продвинул кандидатуру Наговицына, представители  прессы высказаться затрудняются. Виктор Мучник предположил, что Наговицын имеет хорошие отношения с главным федеральным инспектором по Томской области Николаем Холодовым, «а он из ваших мест», сказал Виктор Мучник в беседе. (Николай Холодов - бурят по национальности, родился в Иркутской области; в 1999-2000 гг. работал полномочным представителем Президента РФ в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе – прим. ИА «БМК»).

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^