$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2006, 09:14

Национальный Банк Бурятии: Ничего глупее слухов о банкротстве БайкалБанка быть не может

Нацбанк встал на защиту «БайкалБанка», а председатель правления банка отдал должное профессионализму неназванных черных PR-щиков.

На экстренно собранной пресс-конференции сегодня Председатель Национального банка Эльвира Дудина заявила, что негативные слухи о «БайкалБанке» «не имели и не имеют никаких оснований». По ее словам, Нацбанк проводит ежедневный мониторинг ликвидности банков республики, и констатирует «финансовое положение «БайкалБанка» стабильное, прибыль по итогам 11 месяцев составляет 55,5 млн руб, все нормативы, предусмотренные Центральным Банком России, «БайкалБанк» выполняет». Она также напомнила, что БайкалБанк прошел жесткий отбор в Систему страхования вкладов, к участникам которого предъявляется повышенные требования, и подчеркнула, что каждому вкладчику государство гарантирует выплату до 190 тыс руб. «Нацбанк осуждает проявления безответственности, создающие угрозу стабильности банковского сектора республики, и считает абсолютно неприемлемым распространение искусственных панических настроений в СМИ и публичных выступлениях», - заявила Эльвира Дудина. Представить Центробанка также подчеркнула, что слухи «БайкалБанк признан банкротом» - самое нелепое, что можно сказать про этот банк.

Председатель Правления АК «БайкалБанк» Вадим Егоров еще раз заявил, что банк выполнит все обязательства перед вкладчиками. «Мы не видим основания для паники, которая создалась. Со слухами очень сложно бороться. Мы не будем анализировать, кто эти слухи распространяет, мы заявляем, что с любыми вкладчиками мы рассчитаемся», сказал он.

По словам председателя правления, банк оценивается в сумму примерно 40 миллионов долларов, «никаких проблем с ликвидностью не будет».  Некоторые ограничения – 50 тыс руб на руки в день одному человеку – будут введены, только если ажиотажный спрос на наличность будет продолжаться, если же его получится «сбить» за 3-4 дня, то ограничений не будет, сказал Вадим Егоров.

Он также подчеркнул, что вкладчики, изымающее свои деньги, «теряют серьезные проценты», «это безнравственно, источники, которые запустили эти слухи, лишают людей процентов, которые они копили годами и месяцами».

По словам Вадима Егорова, за 11 декабря со счетов было снято 50 млн руб, при средних ежедневных  15-16 млн руб.

Председатель Правления отказался комментировать версии того, кому было нужно создать ажиотаж вокруг «БайкалБанка». Однако он отметил, что с победой Бурятии на конкурсе по созданию ОЭЗ появились перспективы крупных финансовых потоков, а "БайкалБанк" является уполномоченным банком правительства Бурятии. «Кто-то хочет, возможно, эти вопросы решить, создав ажиотаж, чтобы потом свободно войти в состав акционеров. Но я скажу, ни один акционер не будет продавать акций», -сказал Вадим Егоров.  Также он заявил журналистам: «Сами понимаете, это четко спланированная провокация – что бы поднять весь город в течение одного дня, это надо уметь, честь и хвала таким специалистам».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^