$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2006, 13:26

Спорткомплекс - наш шанс на развитие, считает Леонид Потапов

Президент Бурятии Леонид Потапов высказал свою точку зрения на конфликт, возникший в спортивном сообществе по поводу строительства современного многофункционального спорткомплекса.


По его мнению, противники строительства поднимают «ненужный ажиотаж».

«Это можно сказать исторический шанс получить на территории Бурятии спорткомплекс такого качества, что в Европе подобных насчитывается от силы три – четыре. Думаю, теперь нам надо вести разъяснительную работу. А что касается того, что негде будет заниматься – это ошибочное заявление. Найдем где заниматься, ведь надо потерпеть 3-4 года, зато в итоге получим великолепный комплекс», - уверен президент Бурятии.

По его словам, уже готовится распоряжение правительства Российской Федерации о создании комплекса на основе государственно-частного партнерства. А в беседе с сенатором от Бурятии Виталием Малкиным Леонид Потапов поставил условие – стадион, который будет возведен на месте стадиона Бурятского государственного университета «Спартак», должен вмещать 12 тысяч зрителей.

17 ноября проектная документация спорткомплекса должна быть представлена в государственную приемочную комиссию. Напомним, что цена проекта составляет 5, 285 млрд. рублей, при чем 3, 7 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета, еще 1, 585 млрд. рублей в виде инвестиций готов вложить сам сенатор Бурятии Виталий МАЛКИН. На создание проектно-сметной документации в этом году уже было выделено 130 млн. рублей, 80% из которых освоено разработчиками.

В состав многофункционального комплекса войдут: спортивный комплекс общей площадью 75 тыс. 330 кв. метров с пропускной способностью 1075 чел./ час. Он будет состоять из спортивной арены, зала для разминок, залов бокса, гимнастики и акробатики, спортивной борьбы, силовой подготовки, тира для пулевой стрельбы, крытого катка и бассейна. Кроме того, сюда же войдут аквапарк, боулинг, зона фитнеса, медико-восстановительный центр, кафе, административные и вспомогательные помещения. Эта часть многофункционального комплекса разместится на территории стадиона им. 25-летия БМАССР.

Вторая составная комплекса - открытый стадион на 12 тысяч мест с легкоатлетическим манежем, трансформируемый в лукодром. Площадь объекта 25 тыс. кв. метров, он будет возведен вместо стадиона «Спартак». Третий объект - комплекс зимних видов спорта с гостиницей, стадионом, стрельбищем и горнолыжными трассами.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (17)

  • 3 ноября 2006, 16:14

     

    у правительства республики баксы уже в глазах прыгают. уже считают скока процентов себе отожмут.

    Надо коллективное письмо фетисову накатать и ещё одно на имя начальника контрольного управления президента РФ А.Д. Беглова. И уверяю никакого комплекса на месте стадиона не будет.

  • 4 ноября 2006, 09:50

     

    а ЛВП уже подсчитал, сколько отожмет.
    теперь ему только разъяснительную работу провести осталось. С помощью газет своих – “Бурятии” и “Правды Бурятии” (именно в кавычках).

  • 4 ноября 2006, 15:26

    Вася   Ответить

     

    Можно подумать Фетисов переживает за бурятский спорт :) “не смешите мои подковы”

  • 4 ноября 2006, 15:30

    Вася   Ответить

     

    Одно не пойму.. ну ладно кидалово.. а зачем Малкину стадион то сносить ? какая ему то выгода в этом ? Или потом сказать.. “Блин.. а общественность то против.. так что извеняйте, сами виноваты”

  • 5 ноября 2006, 03:02

    гость   Ответить

     

    Ну что вы блин,как базарные, деньги все считаете чужие, откат он был и будет. А вот появиться комплекс, (а он точно появиться) посмотрим что будете говорить. А впрочем вам ли радоваться, все равно в тихаря будете шипеть, считать, высчитывать, копать..
    Зато дети будут рады, каких бы денег это не стоило. Лучше с клюшкой в руках, чем с бутылкой клинским в подвале. Журналюги, блин......

  • 5 ноября 2006, 06:49

    schreibikus   Ответить

     

    Малкин, допустим, бабки даст, которые обещал, но, что бы из федерального бюджета 3,7 млрд. рублей получить – это вообще нереально, что-то не верится. В Иркутске не один год строят мост все бабки, которые в него вложили в основном областные, а от центра получили три копейки.
    И комплекс превратиться в обычный долгострой.

  • 5 ноября 2006, 10:24

    гость   Ответить

     

    (Надо коллективное письмо фетисову накатать и ещё одно на имя начальника контрольного управления президента РФ А.Д. Беглова. И уверяю никакого комплекса на месте стадиона не будет.)

    ОО...-КАК маладца, кое что напомнило. Ну давай ....

  • 6 ноября 2006, 11:11

    потом   Ответить

     

    Вот интересно, у Малкина ставки растут. Ранее вроде хотел 500 млн. дать.

  • 6 ноября 2006, 12:27

     

    гостю-

    А вот появиться комплекс, (а он точно появиться) посмотрим что будете говорить.

    пословица=Дурак думкою богатеет

  • 6 ноября 2006, 12:43

    наблюдатель   Ответить

     

    Никакого комплекса не будет
    Скоро президент в Бурятии сменится, а с ним и член Федерации
    Главное, чтобы к этому времени стадион не снесли

  • 7 ноября 2006, 04:20

    рест   Ответить

     

    не будут его сносить. Перекрасят, и вывеску сменят – и все дела.

  • 7 ноября 2006, 04:32

    Кенга   Ответить

     

    Стадион на 12 тыс. мест на Спартаке? Да там транспорт некуда ставить будет – при каком-нибудь дне города или сурхарбане – 3 тыс. единиц транспорта, да и в центре без того пробки.

  • 7 ноября 2006, 04:38

    Ivan`у   Ответить

     

    Ты, Иван, в натуре, дурак. Уши-то спрячь, а то ведь палево, сразу видно, что ты ангажирован.
    И грамотность свою подними, а то пишешь с ошибками и туда же.

  • 7 ноября 2006, 04:51

     

    Вот интересно, Гомер же объявлял “Чистые руки”. Наверное, он потому молчит, что ему главную долю процентов отсыпают:()

  • 7 ноября 2006, 05:01

    Бывший депутат Государственной думы   Ответить

     

    Раз уж обязательно нужно что-то сломать, что бы что-то построить, можно же сначала построить 2-й и 3-й объекты комплекса, ввести их в эксплуатацию, и если оставшихся денег хватит – браться за стадион 25-летия. Хотя по моему мнению – это и так самодостаточный, хорошо функционирующий спортивный комплекс, и если он останется – лишним совсем не будет. Сносить надо то, что и так уже наполовину развалилось или скоро развалится.

  • 7 ноября 2006, 06:38

    Рабочий народ   Ответить

     

    До основанья. а зачем?..

  • 13 ноября 2006, 05:50

    умник   Ответить

     

    Никак не пойму(хоть и умник),что у нас места мало,зачем ломать и ждать 3-4 года? Снова,вы потерпите-и “мы будем жить лучше”,узнаете?Кому живется весело вольготно на Руси?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^