β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2006, 13:26

Спорткомплекс - наш шанс на развитие, считает Леонид Потапов

Президент Бурятии Леонид Потапов высказал свою точку зрения на конфликт, возникший в спортивном сообществе по поводу строительства современного многофункционального спорткомплекса.


По его мнению, противники строительства поднимают «ненужный ажиотаж».

«Это можно сказать исторический шанс получить на территории Бурятии спорткомплекс такого качества, что в Европе подобных насчитывается от силы три – четыре. Думаю, теперь нам надо вести разъяснительную работу. А что касается того, что негде будет заниматься – это ошибочное заявление. Найдем где заниматься, ведь надо потерпеть 3-4 года, зато в итоге получим великолепный комплекс», - уверен президент Бурятии.

По его словам, уже готовится распоряжение правительства Российской Федерации о создании комплекса на основе государственно-частного партнерства. А в беседе с сенатором от Бурятии Виталием Малкиным Леонид Потапов поставил условие – стадион, который будет возведен на месте стадиона Бурятского государственного университета «Спартак», должен вмещать 12 тысяч зрителей.

17 ноября проектная документация спорткомплекса должна быть представлена в государственную приемочную комиссию. Напомним, что цена проекта составляет 5, 285 млрд. рублей, при чем 3, 7 млрд. рублей будет выделено из федерального бюджета, еще 1, 585 млрд. рублей в виде инвестиций готов вложить сам сенатор Бурятии Виталий МАЛКИН. На создание проектно-сметной документации в этом году уже было выделено 130 млн. рублей, 80% из которых освоено разработчиками.

В состав многофункционального комплекса войдут: спортивный комплекс общей площадью 75 тыс. 330 кв. метров с пропускной способностью 1075 чел./ час. Он будет состоять из спортивной арены, зала для разминок, залов бокса, гимнастики и акробатики, спортивной борьбы, силовой подготовки, тира для пулевой стрельбы, крытого катка и бассейна. Кроме того, сюда же войдут аквапарк, боулинг, зона фитнеса, медико-восстановительный центр, кафе, административные и вспомогательные помещения. Эта часть многофункционального комплекса разместится на территории стадиона им. 25-летия БМАССР.

Вторая составная комплекса - открытый стадион на 12 тысяч мест с легкоатлетическим манежем, трансформируемый в лукодром. Площадь объекта 25 тыс. кв. метров, он будет возведен вместо стадиона «Спартак». Третий объект - комплекс зимних видов спорта с гостиницей, стадионом, стрельбищем и горнолыжными трассами.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^