β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2006, 21:14

Решение президента России о переносе нефтепровода Хурал Бурятии встретил аплодисментами

27 апреля начала свою работу очередная двадцать пятая сессия Народного Хурала республики Бурятия.

Открывая ее, и.о. председателя НХ РБ Иван Калашников напомнил присутствующим о вчерашнем решении президента России Владимира Путина о переносе трассы строительства нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» за пределы водосборной зоны озера Байкал. Нефтепровод теперь должен пройти не менее чем в 40 километрах от побережья озера. Решение это было встречено аплодисментами депутатского корпуса и приглашенных.

Председатель комитета НХ РБ по бюджету, финансам, налогам и банкам Цырен Доржиев:

– Народный Хурал Бурятии поступил совершенно правильно, собрав внеочередную сессию и выступив с заявлением относительно этого проекта. Мнение Народного Хурала поддержала широкая общественность. Мы высказались по большому счету не за сегодняшний день, а за будущий, когда вопросы чистоты Байкала, сохранения его уникальной экосистемы будут сверхактуальными. Мне очень понравилось выступление губернатора Иркутской области Александра Тишанина, он отстоял свое мнение.

Заместитель председателя комитета НХ РБ по бюджету, финансам, налогам и банкам Цыденжап Батуев:

– Решение абсолютно верное. В свое время Шолохов предупреждал о неправильном подходе при строительстве ЦКК и БЦБК. Их пример показал, насколько могут быть вредны и опасны эксперименты с экологией уникального озера. Очень хорошо, что президент России учел мнение ученых и общественности и принял единственно верное в этой ситуации решение.

Председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Ирильдеев:

– Наш парламент в отличие от других представительных органов госвласти регионов, где будет проложен нефтепровод ВС-ТО, созвал внеочередную сессию и практически единогласно проголосовал против предложенного «Транснефтью» проекта. Это решение взвешенное и стратегически верное. Президент продемонстрировал свою компетентность и принципиальность в вопросах сохранения озера Байкал и его уникальной экосистемы.

Заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Анна Скосырская:

– Меня очень порадовали последние новости из Москвы. Выходит, Народный Хурал в свое время принял совершенно правильное решение. Вот только непонятно, кого Леонид Васильевич имел в виду, называя «политическими петухами»?

Председатель комитета НХ РБ по социальной политике Сергей Мезенин:

– Общественность и органы государственной власти, выступавшие против существовавшего проекта, оказались правы. Очень здорово, что президент России Владимир Владимирович Путин прислушался к мнению из регионов.

Депутат НХ РБ, председатель БРО партии «Родина» Иринчей Матханов:

– Сессия уже приняла в конце марта свое решение. Дополнительные комментарии по большому счету излишни. Я уверен, что Байкал нужно сохранить потомкам, это достояние не только Бурятии и Иркутской области, но и всей России, даже мира. Нефть и газ нужно продавать, но при этом обезопасить природу Сибири. Была бы труба, и можно было бы сразу забыть о международном туризме и прочем.

Депутат НХ РБ, руководитель фракции «Родина» в НХ РБ Михаил Семенов: 

– Это очень справедливое и своевременное решение. Оно будет отвечать не только интересам людей, которые собираются жить на этой территории и хотят оставить достойное наследие своим потомкам. Уверен, что это решение будет способствовать стабилизации обстановки в Байкальском регионе, разогретой многочисленными митингами против строительства нефтепровода.

Председатель «Буркоопсоюза», депутат НХ РБ Леонид Бляхер:

– Жизнь доказала, что в Народном Хурале нет «политических петухов», а есть реальные политики.

ИРА “Восток-Телеинформ”

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^