$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2006, 17:05

Демографические проблемы Сибири решаемы при сохранении льгот северянам, помощи молодым семьям и сельским школам - президент Бурятии

Демографические проблемы Сибири решаемы, "если создать мотивации комфортного проживания для населения на территориях Сибирского федерального округа".

Об этом заявил сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Бурятии Леонид Потапов.

По мнению главы республики, для этого необходимо сохранить действующие районные коэффициенты на северных территориях, а также оказывать государственную поддержку молодым семьям льготными целевыми займами на приобретение жилья со списанием части ипотечного долга при рождении ребенка.

Президент России Владимир Путин накануне на совещании в Томске выразил обеспокоенность демографической ситуацией в Сибири и во всей России, но сказал, что "картина Апокалипсиса совсем необязательна к реализации".

"Проблема оттока населения - для всех понятно, что она общая для всей страны, кричащая, одна из самых сложных, острых для России за последние 15 лет", - сказал глава государства. "Превышение смертности над рождаемостью - ужасная для нас проблема", - повторил президент.

"Между тем, у Сибири огромный потенциал, картина Апокалипсиса совсем не обязательна к реализации, у нас есть не только все шансы развернуть ситуацию в обратном направлении, мы обязаны это сделать", - поставил задачу глава государства.

Леонид Потапов считает, что крайне важным для преодоления негативных демографических тенденций является строительство современных медицинских центров в регионах и содействие работе малокомплектных сельских школ, которые затратны для бюджетов, но чья работа во многом гарантирует то, что сельчане не покинут свою деревню.

Крайне важным стимулом для сибиряков не покидать свои регионы президент Бурятии также назвал "приоритетное использование местных трудовых ресурсов при освоении минерально-сырьевых месторождений Сибири".

ИТАР-ТАСС

Комментарии (2)

  • 27 апреля 2006, 18:15

    Вопрос   Ответить

     

    а почему нет комментария по трубе? по "политическим петухам" и т.д. и т.п...?

  • 29 апреля 2006, 17:35

    Детородная особа   Ответить

     

    У Потапова совсем крыша поехала. Повыганял из республики всех более или менее нормальных мужиков Иннокентия Егорова, Виталия Морозова, Полютова, Лихатинова, и тд А теперь вдруг озаботился народонаселением. Видать у самого все силы уходят на беседы с Танькой Думновой об экономике.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^