β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2006, 23:26

Директор WWF России о решении отдалить нефтепровод от Байкала: "Это победа здравого смысла, побежденных нет"

"Сегодняшнее поручение Президента Путина говорит о том, что государство готово слышать мнение граждан, если они способны самоорганизоваться".

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) России приветствует решение Президента РФ Владимира Путина прислушаться к голосу общественности, и поручить компании "Транснефть" отдалить маршрут Восточного нефтепровода от озера Байкал", - об этом говорится в заявлении этой организации. Напомним, что сегодня, 26 апреля, на совещании с сибирскими губернаторами в Томске, президент поручил президенту ОАО "Транснефть" Семену Вайнштоку отдалить маршрут нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан на север от сейсмоопасной зоны вокруг Байкала.

"Предлагаемый компанией "Транснефть" вариант был равнозначен закладке техногенной мины с неизвестным временем срабатывания и катастрофическими экономическими и экологическими последствиями. При этом существуют альтернативные варианты прокладки трубопровода, - подчеркивается в заявлении WWF России. - В соответствии с поручением Президента трубопровод должен быть проложен на более чем 40 км севернее нынешнего проекта, - а значит, вне сейсмоопасной водозаборной зоны озера Байкал. Таким образом, экологические и экономические риски от строительства трубопровода будут минимальны".

"Сегодняшнее поручение Президента Путина говорит о том, что государство готово слышать мнение граждан, если они способны самоорганизоваться. Мы считаем, что поскольку это победа здравого смысла, а не какой?то группы людей, побежденных нет. Все, включая ОАО "АК "Транснефть", только выиграют от принятого решения, - отметил директор WWF России, член Общественной палаты РФ Игорь Честин. - С другой стороны, на наш взгляд, эта история показала неспособность Правительства к работе единой командой? ведь это именно министры природных ресурсов, социального развития, регионального развития, по чрезвычайным ситуациям должны были обеспечить комплексный подход к строительству ВСТО, а они предпочли отмолчаться, предоставив компании разрабатывать политически и социально важный проект исключительно с коммерческих позиций. Это привело к массовому народному возмущению, в итоге должен был вмешаться Президент, и к счастью это вмешательство оказалось своевременным".

REGNUM

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^