$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2006, 23:26

Директор WWF России о решении отдалить нефтепровод от Байкала: "Это победа здравого смысла, побежденных нет"

"Сегодняшнее поручение Президента Путина говорит о том, что государство готово слышать мнение граждан, если они способны самоорганизоваться".

"Всемирный фонд дикой природы (WWF) России приветствует решение Президента РФ Владимира Путина прислушаться к голосу общественности, и поручить компании "Транснефть" отдалить маршрут Восточного нефтепровода от озера Байкал", - об этом говорится в заявлении этой организации. Напомним, что сегодня, 26 апреля, на совещании с сибирскими губернаторами в Томске, президент поручил президенту ОАО "Транснефть" Семену Вайнштоку отдалить маршрут нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан на север от сейсмоопасной зоны вокруг Байкала.

"Предлагаемый компанией "Транснефть" вариант был равнозначен закладке техногенной мины с неизвестным временем срабатывания и катастрофическими экономическими и экологическими последствиями. При этом существуют альтернативные варианты прокладки трубопровода, - подчеркивается в заявлении WWF России. - В соответствии с поручением Президента трубопровод должен быть проложен на более чем 40 км севернее нынешнего проекта, - а значит, вне сейсмоопасной водозаборной зоны озера Байкал. Таким образом, экологические и экономические риски от строительства трубопровода будут минимальны".

"Сегодняшнее поручение Президента Путина говорит о том, что государство готово слышать мнение граждан, если они способны самоорганизоваться. Мы считаем, что поскольку это победа здравого смысла, а не какой?то группы людей, побежденных нет. Все, включая ОАО "АК "Транснефть", только выиграют от принятого решения, - отметил директор WWF России, член Общественной палаты РФ Игорь Честин. - С другой стороны, на наш взгляд, эта история показала неспособность Правительства к работе единой командой? ведь это именно министры природных ресурсов, социального развития, регионального развития, по чрезвычайным ситуациям должны были обеспечить комплексный подход к строительству ВСТО, а они предпочли отмолчаться, предоставив компании разрабатывать политически и социально важный проект исключительно с коммерческих позиций. Это привело к массовому народному возмущению, в итоге должен был вмешаться Президент, и к счастью это вмешательство оказалось своевременным".

REGNUM

Комментарии (7)

  • 27 апреля 2006, 09:45

    бля   Ответить

     

    Пеар голимый!

    Пиарщики путина не зря свой хлеб едят, преподнесут народу, что якобы это злые олигархи и чиновники не говорили путину о реальном положении дел, а путен типа сам во всем разобрался и распорядился отодвинуть трубу. Вот какой маладэц, однако...

    И пипл схавает.
    кгб и пиар неплохо сочетаются.

  • 27 апреля 2006, 11:02

    Я вот че-то не пойму. Что за вонь-то поднялась. Пеарщики, шмеарщики. Пипл сахвает, несхвает. ТРУБУ ОТОДВИНУЛИ. Неважно как, неважно почему, неважно кто. "Пиплу" только этого и надо было. Чтобы ее отодвинули уже. Вот это я как "пипл" и хаваю с удовольствием.

    А вам, блять, хоть как стремно. Не отодвинули бы, орали бы "путен урод", отодвинули "все равно урод".

  • 27 апреля 2006, 16:01

    uugirl   Ответить

     

    [COLOR=purple] высказывание z по логике рассуждения похоже на принцип- для достижения цели все средства хороши. именно поэтому оно неверно. а еще потому что не учитывает, что цели отдельных людей и общностей могут не совпадать. в данном случае цель ВВП просматривается в том, чтобы выступить еще раз в роли доброго царя-батюшки. все бы ничего, если в этом процессе не пострадало бы столько людей почем зря- от побитых на митингах по того же Степанкова. а почему они пострадали? потому что весь процесс строго контролировался, чтобы позволить заработать политические очки только одной стороне. что лишний раз демонстрирует, что никакой другой силы, кроме царя-батюшки у нас нет и если хочешь чего-то добиться, то нужно бить челом. таким образом чувство собственного достоинства в нашем обществе- это неблагоприятный фактор для продолжения потомства и потому почти атрофировалось в процессе многовековой селекции.

  • 28 апреля 2006, 13:51

     

    А каком достоинстве вообще в этой стране может быть речь? У нас один достойный человек - он же спаситель Байкала, неужеле не ясно? Ведь все СМИ не покладая рук на это работают, что называется куда не брось взгляд на информационное пространство. А ситуация с Байкалом - классический пример, как из элементарного головотяпства можно сделать выгоду. Надо только на изнанку всё вывернуть и сценарий правильный написать, зрители довольны. Создаётся впечатление, что зрителей за идиотов считают. Не ужеле из проблемы, по сути очевидной в решении, надо было столько шуму поднимать, с демонстрациями и прочее? Почему нельзя было этого Вайнштокмана или как его перосто вызвать в Кремль и отодрать, что бы мозгой шавелил, нет надо было весь хуйрал в Томске собирать и делать это прилюдно перед камерами. А бабок-то с4олько в этот пиар вбухано и времени у людей отнято. Театр абсурда!

  • 28 апреля 2006, 16:10

    мнение   Ответить

     

    Вообще-то похоже пиарщики президента, бьющиеся в творческом экстазе, уже начинают работать в обратном направлении. Есть наблюдения, что народу уже надоела традиционная картинка на которой единственно правильно мыслящий президент поучает своих чиновников и прочую обслуживающую братию с интонацией учителя начальных классов, а те кивают и спешать соглашатьсая, так как отстаивать своё мнение уже просто неприлично. Получается, что в стране существует только два мнения - то, которое у президента и неправильное.
    Далее, посмотрите как интересно построена пиар-компания по Байкалу! В защиту уникального озера поднялось большое количество людей, а лавры достались как всегда одному - президенту. Так, если всё так элементарно, как это выглядело из разговора Путина с Вайнштоком, то зачем весь этот цирк разыгрывали перед народом? Трудно поверить, что бы изначально Путин был не в курсе проекта, который носит геополитический характер.
    Ответ один - народу надо зрелищ!
    Хлеба не дадим, а зрелищ - сколько угодно, а вот на хлеб сами зарабатывайте. Если конечно получится.

  • 29 апреля 2006, 11:36

    2УУГерл.

    Вы сами-то вчитайтесь в то, что пишете. детский сад какой-то выходит. Типа если передвинуть трубу выгодно для Путина, нахер передвигать! Ни в коем случае! Пусть она в 800 метрах от Байкала идет и обязательно лопнет, чтобы Путин не смог реализовать свои кровавые ГБ-шные планы :)

    По поводу того, что процесс заранее контролировался. И типа это такой хитрый план был, изначальный. Ознакомтесь, плз, с историей вопроса. Когда начался процесс с трубами на восток, кто его начинал, какие были маршруты, как велось обсуждение, когда все решилось. Слишком много сторон и участников, минимум 7 лет как процесс стартовал. И все это спланировать за ради пеара... Если вы так думаете, вы льстите Путину и, кстати, пеару. Пеар важен, конечно, но не на столько.

    Куда как реальнее выглядит версия про замут РЖД (Тишанин, выступивший открыто против трубы, оттуда, к слову). РЖД, которая безумные бабки сейчас получает за транзит нефти совершенно не хочет терять их. А транснефть именно на них и зариться. Вот и писали железнодорожники малявы Путину. Пороги обивали. Ученых поддерживали, протесты народные организовывали. Ходоки от РЖД все это подытожили, в аналитическую записку оформили, внутрь вложили пару миллионов откату кому надо. Вот и принялось решение на самом верху. Причем Путин врядли сам это решал. А уже его пеар служба все это оформила в экспромт в Томске. И вроде как в Сибири сказано, близко к народу протестующему, и Меркель рядом, перед международной общественностью опять таки понты покидали. Чисто ситуативный пеар. Говорить о том, что все изначально заради пеара делалось - ну натуральный детский сад.

    К слову, в таких ситуациях, когда что-то делят Очень Крутые Московские Дяденьки, народное мнение становиться аргументом. То есть на народ ссылаются, иной раз даже помогают организовываться, чтобы был аргумент в споре. Так что то, что были выступления тоже сыграло свою роль. :) Это есть очень хорошо.

  • 29 апреля 2006, 18:13

    человек   Ответить

     

    Ну зачем Путина так обзывать? Нехорошо....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^