$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2006, 21:18

Гринпис приветствуют решение о переносе маршрута нефтепровода за пределы водосборного бассейна Байкала

В российском Гринписе приветствуют решение о переносе маршрута строительства участка нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) за пределы водозаборной зоны озера Байкал, передает Интерфакс.

"Решение о переносе маршрута нефтепровода за пределы водосборного бассейна озера Байкал - это шикарное и экологически грамотное решение. Хочется приветствовать данное решение", - заявил в интервью "Интерфаксу" в среду исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков.

С.Цыпленков подчеркнул, что в данном случае важен не "километраж" (на заседании вице-президент РАН Николай Лаверов предлагал провести нефтепровод на севере Байкала на расстоянии около 40 км от озера) - а именно решение о проведении нефтепровода за пределами водосборного бассейна Байкала, так как "озеро - это не простая геометрическая фигура". "Таким образом, убирается потенциальная угроза загрязнения Байкала при возможной аварии нефтепровода", - заявил С.Цыпленков.

Напомним, что сегодня на совещании в Томске Владимир Путин поручил проработать возможность переноса Восточного трубопровода на участке вблизи Северного Байкала за пределы водозаборной зоны - более чем на 40 км на север.

Интерфакс

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^