$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2005, 12:34

«Расценивать действия депутатов Народного Хурала при принятии законов как сговор было бы не совсем правильно»

Анонимные парламентарии поспорили с президентом Бурятии по поводу его "оскорбительного" выступления.

Пресс-служба Народного Хурала сегодня распространила сообщение, в котором сказано:

«Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия уполномочили пресс-службу сделать необходимые разъяснения по поводу публикаций в газетах «Правда Бурятии» от 24 ноября 2005 года, «МК в Бурятии» от 7 декабря 2005 года, а также телерепортажа в новостной программе «Восточный экспресс» ТРК «Ариг - УС» от 22 ноября 2005 года критики Президента -Председателя Правительства Республики Бурятия Л.В. Потапова на заседании Правительства от 23 ноября 2005 года в адрес депутатов Народного Хурала о том, что «в последнее время наблюдаются попытки принятия законов на основе сговора. Вместо глубокого изучения концепция законопроектов, вместо глубокого экспертирования отдельных норм законопроектов, проводится сговор и принимается закон». Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия выражают свое несогласие по следующим моментам:

"В публикациях не указанно, какие именно имеются в виду законы, принятые таким образом депутатами республиканского парламента. Если речь шла о проекте Закона Республики Бурятия «О республиканских целевых программах», то депутаты Комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Республики Бурятия действительно детально разобрались с практикой принятия и выполнения целевых программ, когда они финансировались в среднем на 10 - 15 процентов от их общей стоимости и по итогам исполнения ограничивались лишь заслушанном информации, а не отчетом Правительства, где могли быть даны оценки по их выполнению. Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия воспользовались своим правом на контроль за исполнением принятых ими законов.

Если же речь шла «Об обращении Народного Хурала Республики Бурятия в Конституционный Суд» по поводу принятия республиканских целевых программ, то этот вопрос был подготовлен профильным комитетом, согласован с другими комитетами парламента, получены положительные заключения Правового и Информационно -аналитических управлений Народного Хурала, Счетной палаты и Прокуратуры Республики Бурятия.

Вынесенный на рассмотрение сессии, этот вопрос был принят депутатами Народного Хурала, И его, как решение одной из ветвей государственной власти в Республике Бурятия, нужно уважать. А если есть принципиальные разногласия, решать цивилизованно, через суд, как поступили депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, обратившись в Конституционный суд России;

Употребление в данном контексте слова «сговор» на взгляд депутатов Народного Хурала Республики Бурятия в выступлении высшего должностного лица республики носит оскорбительный характер по отношению к депутатам республиканского парламента, ставя под сомнение принятое решение высшего законодательного органа власти Республики Бурятия.

Что касается предложения Президента республики о заключении соглашения о взаимодействии между законодательной и исполнительной ветвями власти, то депутаты Народного Хурала Республики Бурятия считают, что каждая ветвь государственной власти в своей работе руководствуется Конституциями Российской Федерации и Республики Бурятия, федеральными и республиканскими законами, регулирующими их деятельность, а также регламентами их работы.

Таким образом, это была принципиальная позиция парламента и расценивать действия депутатов при принятии законов как сговор было бы не совсем правильно.

Пресс-служба Народного Хурала Республики Бурятия, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 13 декабря 2005, 18:56

    в непонимании   Ответить

     

    Цитата: "...расценивать действия депутатов при принятии законов как сговор было бы не совсем правильно", - написала пресс-служба НаХу РБ.
    Что же кокетство! "Было бы не совсем правильно". Ключевое слово - "правильно". Оценочное - "не совсем". Получается, что расценивать дейсвия депутатов как сговор - это хотя и не совсем, но правильно. А если совсем начистоту - то правильно. Так получается?
    Как говориться, начали за здравие, а кончили... за упокой.
    Даже на достойный отпор не хватает мужество.
    И то ведь, в умелых руках президента орган просто чудеса творит!

  • 13 декабря 2005, 19:23

    все - в парламент!   Ответить

     

    Удивительно, Народный Хурал стал анонимки в адрес Потапов в газете "Бурятия" публиковать

  • 15 декабря 2005, 02:56

     

    Президент мочит скосырскую и ирильдеева за то что должен отчитываться.

  • 19 декабря 2005, 17:55

    мдяя   Ответить

     

    причем уже непркрыто видно, что намеренно мочит

  • 4 февраля 2006, 05:31

    знающий   Ответить

     

    1. Публикация в газете за авторством НХ - это не анонимка.
    2. В этом споре Потахер не прав. Но для доказательства своей правоты, как всегда, был использован административный ресурс. Один известный человек от Бурятии был замечен в частых неформальных контактах с КС РФ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^