β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2005, 13:57

«Меня принуждали дать показания против президента Бурятии». Глава Минэкономики Бурятии Татьяна Думнова прокомментировала уголовное дело

«Возбужденные против меня уголовные дела я считаю заведомо сфабрикованными по политическим мотивам. Что касается оплаты услуг адвоката в размере 15 тысяч рублей по делу «Кримсона».

Правительство Бурятии признано потерпевшей стороной по делу «Кримсона», как и министерство экономики, поскольку непосредственно участвовало в реализации договора с «Кримсоном».

Учитывая, что Минэкономики до этого не имело практики работы по уголовным делам, я вынуждена была обратиться в адвокатскую контору для оформления документов и подготовки различного рода обращений в инстанции. Был составлен договор на оказание юридических услуг на 15 тысяч рублей, поскольку потерпевшая сторона имеет право на адвоката. Меня действительно привлекли в качестве свидетеля, и я в ходе следствия выступала как руководитель от потерпевшей стороны, а не как физическое лицо Татьяна Гавриловна Думнова. Расчет с адвокатом произошел только после того, когда правительство было признано потерпевшей стороной. При даче свидетельских показаний я говорила о своих действиях опять же не как физическое лицо. А выступала исключительно в защиту интересов министерства экономразвития и правительства Бурятии в целом.

Меня неоднократно принуждали к тому, чтобы я дала показания против президента Бурятии. Естественно, я этого не сделала. Поэтому 31 декабря 2004 года в 2 часа дня против меня возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Хотя неоднократно мы обжаловали действия правоохранительных органов, пытаясь доказать сфабрикованный характер этого уголовного дела. В связи с этим я хочу заявить, что в течение года в отношении меня производились различные следственные действия, целью которых было уличить меня еще в нескольких проступках.

Так появилось еще одно уголовное дело об оплате из республиканской казны банкета в честь моего дня рождения в сумме 30 тысяч рублей. Это дело я тоже считаю сфабрикованным. Наши органы нашли нужных людей, нужных людей допросили и сфабриковали уголовное дело, чтобы еще поднять шум, еще дискредитировать и отправить меня в отставку. Сегодня у меня есть достаточно документов. Я знаю конкретных людей, которые пытаются этого добиться, и знаю, с кем эти люди связаны. У меня есть все доказательства, и я обязательно представлю их в ходе судебного заседания. И буду оспаривать неправомочные действия наших органов».

«МК» в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^