$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2005, 21:31

Вадим Егоров о деле с "БайкалБанком": Никаких признаков коррупции или серьезных нарушений законодательства

Снятие с повестки дня сессии Народного Хурала рассмотрения закона «О внесении изменения в статью 1 закона РБ «Об участии республики в уставном капитале ОАО АК «БайкалБанк» по просьбе ИА “Байкал Медиа Консалтинг” прокомментировал председатель правления “БайкалБанка”, депутат Народного Хурала РБ Вадим Егоров.


- Снятие вопроса с повестки дня инициировано отдельными членами парламентской комиссии по борьбе с коррупцией. На мой взгляд, то, что члены этой комиссии не стали открыто обсуждать предложенный мной законопроект фактически говорит о их нежелании вести открытую и честную полемику по этому вопросу.Как известно, на прошлой сессии комиссия по борьбе с коррупцией активно лоббировала парламентский запрос в прокуратуру о законности приобретения акций “БайкалБанка” Правительством РБ. Запрос не нашел поддержки у большинства депутатов.


Для того, чтобы поставить точку в этой ситуации, которая искусственно нагнетается последнее время, я внес на рассмотрение Народного Хурала законопроект, который снимал претензии прокуратуры Бурятии к закону, согласно которому состоялось приобретение акций правительством. А именно в поправке указывалось имущество, которое вносит правительство для увеличения доли Республики Бурятия в уставном капитале “БайкалБанка” до 52,1 процента. Другими словами – указывалась сумма денежных средств. Прокуратура РБ, все комитеты Народного Хурала РБ, Счетная палата РБ, Президент РБ, представители Минюста РФ дали положительные заключения на законопроект.


Если бы он был обсужден на нынешней сессии Народного Хурала, то стало бы очевидно, что речь идет о технических корректировках ранее принятого закона. Никаких признаков коррупции или серьезных нарушений действующего законодательства в ранее принятых решениях нет. По существу, положительное заключение Прокуратуры РБ полностью ответило и на несостоявшийся парламентский запрос членов комиссии по борьбе с коррупцией.


Судя по всему, именно этот совершенно логичный финал искусственно нагнетаемого скандала и не устроил членов этой комиссии, которым не хочется признавать свою очевидную ошибку.


Вывод можно сделать только один. Реальную борьбу с коррупцией члены комиссии готовы подменять размахиванием флагом борьбы с коррупцией ради рекламирования своих имен в средствах массовой информации для продвижения собственных политических и иных целей.


ИА  “Байкал Медиа Консалтинг”

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^