$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2005, 00:38

Алексей Краснопеев: Подобные действия спикера наносят ущерб репутации парламента

Федеральному судье Октябрьского райсуда г.Улан-Удэ А.З. Нимаевой

Уважаемая судья!

Я получил судебную повестку от представителя «MК» в Бурятии» для участия в заседании 15 июля 2005 г. К сожалению, с 14 июля 2005 г. я на одну неделю отправляюсь в командировку и не смогу принять участие в судебном заседании. Тем не менее, я не могу не высказать свое отношение к иску председателя Народного Хурала Бурятии А.Г. Лубсанова к газете «МК» в Бурятии».

Считаю, что данный иск можно расценить, как наступление на свободу слова и на право СМИ давать оценку действиям высших должностных лиц, которым и является А.Г. Лубсанов. По поводу сути иска. Описываемые в статье «Расплата за услугу» события, на мой взгляд, действительно имели место. Я лично присутствовал при: разговоре депутатов в коридоре Народного Хурала на декабрьской сессии Народного Хурала в конце 2004 г., где обсуждался визит группы депутатов к спикеру Народного Хурала А.Г. Лубсанову с ультиматумом. В частности шел разговор о досрочной отставке председателя Народного Хурала в связи с уже якобы подписанным им заявлением об уходе с поста по собственному желанию. Не считаю, что это планировалось рядом депутатов в интересах Б.Семенова, как это указывается в статье, но общее настроение ряда депутатов по инициированию обсуждения возможной отставки спикера я подтверждаю. Обсуждение подобных вопросов - это обычная практика в других региональных парламентах и мне непонятно, что вызвало столь неоднозначную реакцию А.Г. Лубсанова на данную статью. Считаю, что подобные действия руководителя парламента и втягивание в него других депутатов наносят ущерб репутации парламента и не способствуют взаимодействию средств массовой информации с органами государственной власти республики Бурятия.

С уважением, А.Г. Краснопеев

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^