$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2004, 16:02

Михаил Цукрук поблагодарил правительство за «Форды»: «Не на «Волгах» же встречать главу страны»

Мы решили еще раз вернуться к истории покупки трех американских лимузинов для несостоявшегося визита Владимира Путина в Бурятию, опубликованной в статье «Дорогие форды для дорогого ГАИ» «МК в Бурятии» от 1 декабря 2004 года.

Мы решили еще раз вернуться к истории покупки трех американских лимузинов для несостоявшегося визита Владимира Путина в Бурятию, опубликованной в статье «Дорогие форды для дорогого ГАИ» «МК в Бурятии» от 1 декабря 2004 года. Мнение министра внутренних дел РБ Михаила Цукрука:

Мнение министра внутренних дел РБ Михаила Цукрука:

– К автомобилям сопровождения глав государств предъявляются особые требования, которым «Форд-Мондео» полностью соответствует, прежде всего, по своим техническим характеристикам и безопасности. И во многих регионах эти машины сопровождения специально приобретены для встречи высоких гостей. Не на «Волгах» же встречать главу страны в аэропорту, которые просто не поспеют за президентскими «Мерседесами»? Естественно, я лично обратился к президенту республики с просьбой выделить средства из республиканского бюджета для приобретения специальных машин для встречи президента страны. Я благодарен президенту и правительству республики за то, что они поддержали меня в этом вопросе.

Мнение гендиректора ООО «ФЦ Редут Улан-Удэ» Геннадия Кулаева:


– Все происходило в условиях нехватки времени. О визите президента узнали за неделю, естественно, процедура приобретения автомобилей была сокращена. Для меня как для руководителя было важно то обстоятельство, что только машины из «Форд-центра» подходят по всем показателям для эскорта главы государства. Для всех дилеров «Форда» по стране установлена единая отпускная цена, а то, что стоимость «Фордов» из его автосалона оказалась выше базовых цен, объясняется дополнительным укомплектованием машин зимней шипованной резиной (что значительно увеличило дорожный просвет), литыми дисками, установкой защиты двигателя и кузова, фар и т.д. К оснащению машин, предназначенных для эскорта президента, мы подошли самым серьезным образом.


Пресс-служба МВД РБ отмечает, что читатели «МК в Бурятии» были введены в заблуждение потому, что автору статьи и главному редактору прежде, чем публиковать статью «Дорогие форды для дорогого ГАИ», необходимо было получить достоверные сведения и узнать мнения всех заинтересованных сторон, в частности, руководства МВД РБ и ОО «ФЦ Редут Улан-Удэ».


Зоя Бородина, пресс-секретарь МВД РБ. «Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^