$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2012, 17:01

tgk-14.com

ТГК-14 прокомментировала итоги конкурса на право аренды сетей Улан-Удэ

24 мая мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев подвел итоги конкурсной кампании и фактически объявил ТГК-14 новым арендатором тепловых сетей и котельных города на следующие 25 лет.

– У нас нет никакой эйфории от произошедшего: прежде всего, мы взяли на себя огромную ответственность, и хотели бы, чтобы собственник арендуемого нами имущества, понимал и разделял эту ответственность с нами, – так сегодня прокомментировал итоги конкурса генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. – За прошлый год, когда тепловые сети переходили из рук в руки и никто ими толком не занимался, состояние сетей не улучшилось, а тарифных источников на содержание как сетей и котельных, так и централизованных источников теплоснабжения, катастрофически не хватает. Нам предстоит колоссальная работа по приведению в порядок огромного хозяйства. С учетом материальных, технических, организационных и имиджевых потерь, которые понесли и еще понесут в результате банкротства Тепловой компании все прямые и косвенные участники прошлогодней тепловой войны, мы самым серьезным образом надеемся на поддержку бюджета в период подготовки и прохождения будущего отопительного сезона.

По мнению руководства ТГК-14, властям республики и города до начала следующего отопительного периода стоит уделить повышенное внимание состоянию тепловых сетей Улан-Удэ, ибо речь без всякого преувеличения идет об энергобезопасности, то есть о безаварийном прохождении осенне-зимнего максимума нагрузок крупного города. Ряд инцидентов на тепловых сетях в предшествующие сезоны убедительно доказали недопустимость халатного отношения к коммунальному хозяйству.

Есть и еще одна проблема, напрямую связанная с энергобезопасностью региона – статус «вынужденного генератора» для станций ТГК-14. Компания так и не получила в текущем году этот статус, и, не пройдя коммерческий отбор мощности осенью 2011 года, согласно правилам оптового рынка, уже 5 месяцев ни копейки не получает за поставляемую на рынок электрическую мощность. При этом исправно несет нагрузку и выполняет все команды системного оператора в Бурятии, так и в Забайкальском крае. По словам заместителя генерального директора по экономике и финансам Евгения Жубанова, властям регионов присутствия компании пора обратить самое серьезное внимание и довести до федерального правительства всю сложность и безысходность нелогичной и несправедливой ситуации, когда за надлежащим образом произведенную продукцию и оказанную услугу компания вообще не получает выручку. Регламенты оптового рынка носят характер подзаконных актов, но если в таких документах допущена ошибка, значит, их необходимо срочно исправлять и компенсировать компании все убытки, которые она понесла в результате такой ошибки. Иначе о надежном тепло- и электроснабжении говорить не просто приходится.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (2)

  • 29 мая 2012, 21:06

     

    Про эйфорию это вы правильно сказали. Плакать надо, без статуса Вынгенератора и с вашими долгами. Березкин и вовсе отказался от вас.

  • 31 мая 2012, 15:26

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А тепрь стоит ждать повышения тарифов........

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^