$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2012, 11:06

netestate.ru

Мэр Улан-Удэ: Приватизации стратегических отраслей города не будет

Приватизации стратегических отраслей города не будет - об этом заявил журналистам республиканских СМИ мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на брифинге 24 мая.

- В последнее время откуда-то возникла идея о возможной передаче муниципального «Водоканала» в частные руки. Говорю предельно понятно: этого не будет. По закону сетевое хозяйство приватизации и отчуждению не подлежит. Мы сейчас делаем все, чтобы вывести «Водоканал» из кризиса, вызванного несовершенными тарифами, устаревшим оборудованием и сетями. Поэтому была поставлена задача найти инвестора, которым стало ОАО «Российские коммунальные системы». Думаю, за 5 лет мы сможем обновить все водопроводные сети в нашем городе, - отметил мэр.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Комментарии (6)

  • 25 мая 2012, 14:55

    немэр   Ответить

     

    Фантазер однако. После прихода ТГК ситуация только ухудшилась. За 5 лет РКС-БКС выжмет последние соки и отвалит,

    25 мая 2012, 20:07

    Читатель   Ответить

     

    Я не знаю, мэр живет на другой планете? В РБ давно все что можно поприватизировано, тем бюолее стратегические отрасли экономики. ТГК, водоканал - это тоже стратегия....

  • 25 мая 2012, 20:49

    Муниципальное имущество принадлежит населению, а не органам самоуправления во главе с мэром.   Ответить

     

    416ФЗ закон о Водоснабжении и водоотведении.

    п.9 вступил в силу с 01.01.2012 г.

    п.9. Особенности распоряжения объектами централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, находящимися в государственной или муниципальной собственности

    1. Объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, нецентрализованных систем холодного водоснабжения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не подлежат отчуждению в частную собственность, за исключением случаев приватизации государственных унитарных предприятий и муниципальных унитарных предприятий, которым такие объекты предоставлены на праве хозяйственного ведения, путем преобразования таких предприятий в акционерные общества.

    2. При наличии в государственной или муниципальной собственности акций акционерного общества, долей в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью, в собственности которых находятся объекты централизованных систем горячего водоснабжения,холодного водоснабжения и (или) водоотведения, представляющих на момент принятия соответствующего решения более 50 процентов голосов на общем собрании акционеров, на общем собрании участников обществ с ограниченной ответственностью, залог и отчуждение указанных акций, долей, увеличение уставного капитала допускаются только при условии сохранения в государственной или муниципальной собственности акций в размере не менее 50 процентов голосов плюс одна голосующая акция, долей в размере не менее 50 процентов плюс один голос.

    Система водоснабжения и водоотведения г. Улан-Удэ постановлением мэра и решением горсовета приватизирована. Согласно п.2 ст 9 ФЗ-416 отчуждение в частную собственность подлежит 50 % минус 1 акция. Нетрудно догадаться, что частник не возьмет гнилые трубы(систему подачи воды и отвода стоков), а возъмет подъем воды т.е. водозаборы. Для кого стараетесь дядя градоначальник? Кто тот счастливчик, который возъмет город под самое горло, тот кто будет держать руку на задвижке и диктовать свои условия?

    26 мая 2012, 14:07

     

    +1

    21 июня 2012, 18:52

    Семенов   Ответить

     

    как хочу так и читаю, может это особенность толкования 416-ФЗ. для истории: нужно включить счетчик и ждать когда же продадут... обидно будет потерянного времени ожидания если не продадут. папараци сегодня возмущаются, но уже рассуждают об оплате. завтра платить начнут. после прочтения комментариев по теме: "крайне возмущен" тем, что авторы еще не стали нобелевскими лауреатами в области инвестиций и других наук, упомянутых в комментариях. утешительным призом для "внимательных" будет приглашение на ежегодный конкурс посвященный зимней обуви.

  • 2 июня 2012, 08:42

    Зачем нужен ООО "БКС", если инвестор ОАО "Водоканал"   Ответить

     

    Мэр - В 2012 г. в Улан-Удэ будет сдан водопровод Левобережья.

    Стратегическим объектом левобережья является коттедж мэра. С месторасположением коттеджа мэру не повезло. Аккурат за оградой находилась канализационно-насосная станция. Дабы не портить воздух на бюджетные деньги построили новую КНС и канализацию. Проблема с чистотой воздуха и сливом воды из мэрского бассейна решена. Архиважным вопросом в настояшее время является снабжение бассейна водой и полив грядок. Раз плюнуть. Построили новый водопровод, причем строит инвестор ООО "Байкальские коммунальные системы", но на деньги Водоканала. Так кто-же инвестор богатый Водоканал или нищий ООО "БКС? Со стройкой вышел казус. Мало зарыть трубы, надо еще что бы вода по ним пошла. Для этого ООО "БКС" на деньги водоканала прикупит оборудование на 12 млн. руб. и произведет прокладку внутрипоселковой сети. Для чего, если в Заречном есть система водоснабжения. Если это афера с водопроводом левобережья пойдет на повышение тарифа на холодную воду по инвестпрограмме ООО"БКС", тариф будет оспорен в судебном порядке. Я не буду оплачивать из своего кармана воду на полив грядок и заполнение бассейна.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^