β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2012, 13:40

Надежда Низовкина: В Бурятии надежды на смену руководителя были беспочвенны

Известная активистка оппозиции из Бурятии, участник движения «Солидарность» Надежда Низовкина прокомментировала ИА «Байкал Медиа Консалтинг» ситуацию со стремительным переназначением главы Бурятии Вячеслава Наговицына на новый срок. По ее словам, надежды на смену руководителя республики с самого начала были беспочвенны.

- Только открытый протест мог бы стать причиной отставки Наговицына. Но если нет всенародных выборов, то протеста не будет, так как не будет «украденных голосов» и «обмана избирателей». Поэтому Кремль мог бы сохранить кандидатуру Наговицына и простыми фальсификациями голосов, но не стал этого делать, боясь спровоцировать народную активность. А теперь все только тихо и привычно поругали депутатов-«предателей».

В то же время, по ее мнению, формальных юридических нарушений при повторном назначении Вячеслава Наговицына не было. – Он имел формальное право досрочно подать в отставку. Конечно, события были искусственно ускорены, чтобы дать ему возможность проскочить под действие старой нормы. Однако здесь нарушен скорее дух, чем буква закона. Вообще в этом вопросе любые процессуальные нарушения все равно создают меньше резонанса, чем фальсификации всенародных выборов, поэтому власти предпочли действия, которые можно расценить неоднозначно с точки зрения легитимности, - сказала Надежда Низовкина.

В целом же, говоря про стремительную смену глав двух десятков субъектов России, произошедшую за последний короткий промежуток времени, активистка от оппозиции назвала эти действия запланированными заранее. - Очевидно, что Кремль не менял ничего в своих планах. Менялись только действия, варьировалась жестокость. Так же и с губернаторами: легко ли, трудно ли, но в дни протеста все должно было идти так же, как во все десятилетие застоя. Нынешний режим стоит насмерть, по крайней мере, в вопросах управления регионами, потому что эти вопросы для него самые главные. Поэтому даже формальная смена персоналий сейчас вряд ли возможна, так как она бы воспринималась населением как уступка и повод осмелеть, - заявила Надежда Низовкина.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^