β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2012, 17:07

rian.ru

Виктор Толоконский оценил работу главы Бурятии как полезную и эффективную для региона

Действующий президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, чью кандидатуру президент России Дмитрий Медведев в субботу внес на рассмотрение регионального парламента для наделения полномочиями главы республики на новый срок, плодотворно, эффективно работал на этом посту предыдущие пять лет, заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Наговицын руководит регионом с июля 2007 года. По словам представителя Народного Хурала Бурятии, региональный парламент может до 15 мая рассмотреть кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями президента республики.

«Он (Наговицын) связан с решением очень многих стратегических и тактических задач (в республике). Улан-Удэ преобразился, это говорят все... Раньше мы в основном на военный аэродром прилетали - сейчас развивается, строится аэропорт. Построены новые дороги. Бурятия отмечала юбилей вхождения в состав России, и много было построено объектов культуры, реконструированы театры», - сказал Толоконский.

Полдпред особо отметил, что по инициативе руководства Бурятии принято решение о создании особой туристической зоне на Байкале.

«Уже строятся объекты инфраструктуры, линии электропередач, автодороги. Уже есть инвесторы, которые взяли на себя строительство сервисной инфраструктуры - гостиниц, торговых центров. Это все под контролем... Нацеленность республики на привлечение инвестиций, на рост экономики, очень серьезно ощущается», - сказал Толоконский.

Полпред считает предыдущие пять лет руководства республикой полезными и эффективными - и для Наговицына, и для региона.

«Убежден, что этот период работы и для Наговицына успешен, и для республики очень полезен, интересен», - подытожил полпред.

При этом Толоконский отметил, что одной из самых сложных и важных региональных задач остается развитие теплоэнергетики.

«ТЭЦ, которая в основном обеспечивает теплом столицу республики, имеет высокую степень износа оборудования. Глава республики очень активно и в Москве, и с нами работает по развитию энергетического комплекса. Есть планы, как построить новую ТЭЦ, есть вполне эффективное взаимодействие в ТГК-14, которая сейчас эксплуатирует эти объекты (энергетики)», - сказал Толоконский.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^